Демодекоз и клещ демодекс - фото, видео

Как выглядит кожное заболевание у человека, клещ демодекс под микроскопом - фото и видео при демодекозе лица, глаз и ресниц, проявления болезни на голове и теле.

Как говорится в рефератах о демодекозе, это заболевание кожных покровов, вызываемое демодексом, его также называют “железница угревая” (фото подкожного клеща далее). Данный членистоногий паразит насчитывает более полсотни подвидов, но только две особи выявлены у человека - в сальных железах (Demodex brevis) и волосяных фолликулах (Demodex folliculorum). 

Как выглядит подкожный клещ? Он имеет микроскопические размеры, не достигающие 0.48 мм, не виден человеческому глазу, и распознать наличие паразита можно только путем микроскопии кожи (картинка подкожного клеща №1, видео о демодексе №1, 2, 3). Особи паразита, погружаясь в сальные железы и волосяные фолликулы, питаются жировыми отделениями, омертвевшими клетками кожи, гормонами.  

Лабораторное заключение о наличии 1-2 особей клеща не говорит о патологии, в этом случае паразит выступает в роли симбиоза – нормального состояния организма. Демодекс не доставляет дискомфорта человеку и не вызывает воспалений, наоборот, он способствует регуляции рН кожи и стимулирует ее защитные реакции, оберегая от других вредоносных микроорганизмов. Если обнаружено несколько особей - это повод бить тревогу и начинать бороться с болезнью.

Как выглядит заболевание демодекоз?

Клещ поражает участки носогубного треугольника (фото демодекоза №2), щеки, лобную и височную зоны. Иногда наличие заболевания наблюдается в паховой зоне, области груди и спины (фото подкожного клеща на теле №3), но это случается крайне редко.

Как видно на фото demodex №4, у больного демодекозом отмечаются новообразования на лице выступающие в виде сыпи, угрей, гнойников, узловатых формирований. От постоянного расчесывания мест поражения образуются язвочки, царапины, микротрещины. На фотографиях подкожного клеща на лице видно, что поры расширены, присутствует жирный блеск, кожа шелушится, выглядит воспаленной и бугристой. Паразитируя в носогубном треугольнике, микроорганизм поражает боковые стенки носа, приводит к изменению его размеров. Нос увеличивается, выглядит воспаленным, приобретает характерный бордовый цвет.

Демодекоз  кожи чаще всего сопровождается поражением глаз с возможными осложнениями в виде блефарита и блефароконъюнктивита. Вследствие высыхания пенных выделений из глаз образуются хлопья (ресничная перхоть), размещающиеся в прикорневой области ресничного ряда (картинка демодекса №5). Постепенно происходит разрушение волосяных фолликул, что ведет к атрофии ресниц - они истончаются, становятся шероховатыми, выпадают. Отчетливо показаны симптомы подкожного клеща на фото: по краю века наблюдаются язвочки, которые нарушают дальнейший правильный рост ресниц. Это сопровождается зудом, жжением, ощущением ползания мурашек по слизистой глаза. Подробнее можно изучить симптомы при просмотре видео Зубицкой о демодекозе.

При наличии клеща в волосяных мешочках (фото демодекоза головы №6) возможно выпадение волос, вплоть до полного облысения. Также на коже могут быть выявлены покраснения, шелушения и воспаления, сопровождаемые зудом, усиливающимся в ночное время суток.

Причины и последствия демодекоза

Существует ряд причин, которые приводят к массовому размножению паразита: наличие хронических заболеваний, длительный курс антибактериальной терапии, нарушение работы иммунной, нервной и эндокринной систем, несбалансированное питание, вредные привычки, экологическая обстановка, тепловые воздействия. Симптомы демодекоза разнообразны (см. фото о подкожном клеще демодекс), основной из них - зуд. Пораженные кожные участки в ночной период (пик активности микроорганизма) чешутся, зуд может стать нестерпим.

Данное заболевание кожи у человека способно провоцировать сопутствующие кожные болезни, такие как дерматит, розацеа, акне, блефароконъюнктивит. Для подтверждения диагноза недостаточно сравнить симптомы по представленным выше картинкам демодекоза и видео о нем, необходимо обратиться в лабораторию и сделать соскоб на демодекс.

Здесь приведено видео о подкожном клеще, которое позволит вам представить себе жизнедеятельность данного паразита. Главная его особенность - это чрезвычайно плотная внешняя оболочка, из-за которой многие лекарственные средства не способны воздействовать на демодекса. Как видно на фото подкожного клеща у человека, демодекоз способен за короткий срок серьезно испортить внешний облик, и больной может долго страдать от заболевания, не понимая, что является причиной  проблем с кожей. Поэтому, если у вас длительно не проходит акне или угревая сыпь, несмотря на проводимую терапию, необходимо срочно обратиться в клинику и выполнить анализ на демодекоз. Чтобы убедиться в том, что у вас возможно заболевание, ознакомьтесь с вышеразмещенными фото подкожного клеща на лице, видео в Интернете.

Это крайне неприятное заболевание при отсутствии правильной терапии, может заметно прогрессировать. На запущенных стадиях наблюдается множественное поражение лица, облысение, гнойничковые образования на глазах. Также демодекс может распространиться и на тело (см. фото подкожного клеща на руках и ногах). Не запускайте демодекоз, это может грозить неприятнейшими последствиями!

Популярные статьи:

Лечение подкожного клеща

Симптомы демодекоза

Фото демодекса


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 41 | Последний комментарий: 2.04.2015

Валерия, г. Кострома

10.03.2011

Благодарю за подробные фото с описаниями. Но, похоже, для меня вести не радостные, после изучения материала начала подозревать у себя демодекоз, после выходных отправлюсь к дерматологу.

Наташа, г. Москва

7.04.2011

После 20-лет борьбы этим хроническим заболеванием я уже смерилась, что демодекоз у человека на всю жизнь и что моей задачей должно стать поддержание более-менее приличного состояния кожи лица! Тогда я даже и надеяться не могла, что когда-нибудь у меня кожа будет такой хорошей и здоровой как сейчас и от демодекоза не останется и следа.

Айнур, г. Астана

28.05.2011

Наташа, скажите, пожалуйста, как вы излечились? Я тоже длительно страдаю от этого гадкого клеща, все проводимое лечение безрезультатно:(

Наташа, г. Оренбург

23.07.2011

Айнур, я начала использовать препараты Demodex Complex - крема Канг и Синьшэн, молочко и мыло, чай для иммунитета, шампунь. Пролечилась 3 месяца, зуд пропал в первую же неделю, лицо стало очищаться в течение месяца, позже прошли и все симптомы, но я довела курс до конца, чтобы закрепить результат. Сейчас в целях профилактики использую только мыло DC.

Элла, г. Екатеринбург

9.08.2011

Мне тоже отлично помог Демодекс Комплекс. Правда, начала пользоваться им совсем недавно, но состояние кожи на глазах улучшается. Эффект намного заметнее в сравнении с другими “народными” и “разрекламированными” средствами.

Наталия, г. Смоленск

3.09.2011

Я не знаю на 100% есть ли у меня демодекс.

janine, г. Москва

24.11.2011

Много слышала о Demodex Complex, вот и здесь о нем хорошо говорят. Немного смущает цена, но наверное я все-таки испробую Синьшэн. Увижу результат - возьму и другие средства этой серии.

Андрей, г. Санкт-Петербург

23.12.2011

помогите пожалуйста! у меня на лице красные пятна,чешется и шелушится кожа.иногда вскакивает много мелких водянок и все лицо покрывается коркой.в больнице говорят одно, а в кожном диспансере сказали что это демодекоз,и отправили к гастроэнтерологу. как вылечиться???? болею уже 15 лет.

Еркен, г. Ереван

22.01.2012

Подскажите как мне избавиться от подкожного клеща, уже на протяжении 7 лет мучаюсь, уже нет сил бороться. И у косметолога был, и маски делал. Зона поражения спины и шеи.Посоветуйте эффективное средство

Марина, г. Ереван

24.01.2012

Возьмите себе Demodex Complex, проверено на себе, лечит! Только попутно еще откажитесь от обычного мыла, косметики и на время завяжите с алкоголем, фаст-фудом, сладостями и острыми блюдами, все это подкармливает клеща и мешает лечению.

Светлана, г. Рязань

17.02.2012

Месяца три назад походила в бассейн и после этого начали на лице появляться покраснение в виде маленьких прыщиков. Чем дальше тем больше...Врач в недоумении, диагноз ставят холодовая аллергия, а я чувствую что это что то другое. Посмотрела фото на Вашем сайте и теперь думаю, что у меня демодекоз. Что делать?

Антонина Денисова, г. Москва

23.03.2012

Светлана, вы не ориентируйтесь просто на фото, обязательно сходите в кожвен и сдайте там соскоб на демодекс. Вам уже точно скажут, есть ли он и что с этим делать.

Виктор, г. Краснодар

22.04.2012

Подскажите как мне избавиться от подкожного клеща.

Светлана, г. Сочи

11.05.2012

Здравствуйте! Очень прошу помочь мне проживаю на севере и у меня появился на носу воспаления и после анализов клещевой демодекс. нос красный в зимнее время больше.Из того, что назначили, некоторых ингредиентов в аптеке нет. Сама провожу пилинг и спиртовыми растворами протираю. Что мне делать? передается от человека к человеку? У моих близких нет.Спасибо.

Виктор, г. Краснодар

1.06.2012

Подскажите как мне избавиться от подкожного клеща.

Людмила, г. Мурманск

29.06.2012

У меня раздражение и зуд между грудью и под грудью. Может быть, это демодекозом? Просто на лице в прошлом году был демодекс. Я лечилась.

Татьяна, г. Тольятти

21.07.2012

всем привет! все, что я прочла про демодекс, вроде бы не подходит ко мне, но я сдала анализ - диагноз подтвердился, сдала в другой лаборатории - не подтвердился. что делать, не знаю. зуда нет, просто кожа очень сухая, а кремы не подходят никакие, кроме жирной Нивея, подскажите что делать, пожалуйста!!

Светлана, г. Бишкек

7.09.2012

Есть ли вылечившиеся из Бишкека?Пожалуйста отзовитесь.

МАРИНА, г. Владивосток

28.10.2012

Пользовалась мантингом, результат временно был положительным, потом все вернулось на круги своя. Не знаю, что и делать с этим безобразием на лице. Последняя надежда на demodex complex, надеюсь, поможет...

Галина, г. Санкт-Петербург

17.11.2012

есть ли эффективные средства для лечения демодекса?

Вакуленко Ольга, г. Омск

23.12.2012

Спасибо, наглядно все увидела и сравнила со своей проблемой... Скажите пожалуйста, при демодекозе высыпания парные или это совсем не обязательно?

Валерия, г. Самара

17.01.2013

Скажите, а чисто визуально можно определить, есть демодекс или нет?

Майя, г. Екатеринбург

3.02.2013

Валерия, по внешним признакам вы не сможете определить, если ли у вас подкожный клещ в опасном количестве. Необходимо обратиться в лабораторию, например, при КВД, и сдать соскоб на демодекс

Дмитрий, г. Днепропетровск

21.03.2013

Парные высыпания возможны при демодекозе, но это необязательно. так или иначе, вам в любом случае необходимо обратиться к специалисту.

Оксана, г. Октюбинск

10.04.2013

Галина, по своему опыту могу посоветовать вам средства Demodex Complex, лично я использовала крема, утренний и вечерний, а также мыло и чай для иммунитета, помогло за несколько недель. Если боитесь заразить близких, порекомендуйте им ежедневно мыться мылом demodex complex.

Ирина, г. Нижневартовск

4.05.2013

Согласна, нужно использовать непосредственно противодемодекозные средства, иначе толку не будет. Как практикующий дерматолог, также советую препараты Demodex Complex, но консультацией специалиста в любом случае не стоит пренебрегать.

Ангелина, г. Москва

7.06.2013

Жуткие все-таки фото и видеоролики, прямо страшно становится, как представишь, какая гадость может завестись в человеческом организме!

Карина, г. Оренбург

18.07.2013

C приходом тепла все лицо обсыпало уродливыми прыщами и гнойниками, просто ужас какой-то! не представляю, что делать, от всяких мазей становится только хуже! что делать? это может быть демодекоз?

Анастасия, г. Кемерово

26.08.2013

Карина, так этого нельзя сказать, бегите быстрее к врачу, сдавайте анализ, как будет диагноз, так и станет понятно, чем лечить. Можете попробовать синьшэн, по опыту своей подруги могу сказать, что он не только сам демодекс, но и прыщи отлично вылечивает. но все же сначала лучше к врачу;)

Камилла, г. Астана

14.09.2013

У меня тоже был демодекоз. Как вспомню, так вздрогну, лицо было чуть ли не синим от прыщей. Лечилась то тем, то сем, то как-то несерьезно, не выдерживала курс каждый раз. Потом взяла себя в руки, собрала волю в кулак и выполнила все инструкции от а до я. Теперь я выздоровела, я довольна!:) Главное в лечении демодекоза - это терпение!

rufat, г. azerbaydjan baku

4.11.2013

Я в расстройстве, у меня демодекс, воспаления постоянны, с лица не сходят покраснения - одни сменяются другими. Уже руки опускаю, не знаю, что и делать...

Артур, г. Санкт-Петербург

10.01.2014

rufat, а китайские средства вы пробовали? насколько я понимаю, это лучшие и почти единственные средства, разработанные в последнее время против демодекоза

Кира, г. Липецк

29.03.2014

ууу, какие видео гаденькие, ужас! ну, конечно, не сами видео, а клещ этот, даже страшно представить, что такая гадость может на моем лице завестись((

Валерия, г. Москва

8.05.2014

Ребята, страдала этой дрянью два года, в итоге обошла многих дерматологов, потратила кучу денег. Но вылечилась сама, почитала в сети и купила трехмесячный курс demodex complex, сейчас все отлично, с удовольствием смотрю на себя в зеркало!!!

Любовь, г. Купянск

5.06.2014

Помогите!!!У меня демедекоз !! Посоветуйте как избавиться !! СПАСИБО!!"

Глеб, г. Москва

30.07.2014

Надоело воевать с демодексом, что ни попробуешь, ничего не помогает!!!

Виктор, г. Оренбург

1.10.2014

Начал принимать китайские крема в середине октября и кожа начала улучшаться. К середине ноября лицо почти полностью очистилось, я и сам не ожидал! Во время лечения еще было пару обострений, но потом все окончательно наладилось

Шахноза, г. г. Сургут

2.12.2014

здравствуйте мне 17лет, и у меня демодекоз. я не знаю как от него избавиться, пожалуйста посоветуете что нибудь.

Людмила, г. Москва

10.03.2015

Добрый день. Сегодня в КВД мне поставлен диагноз - демодекос, притом в очень активной фазе - клещ выявился в большом кол-ве. Лицо у меня абсолютно чистое. В КВД направил окулист после моих жалоб на отеки глаз, покраснение и воспаление. Никаких выделений из глаз не было, запросто можно принять за аллергию, так что демодекос это не обязательно угри и покраснения. Дерматолог назначила курс сложным спиртом, серную мазь и дегтярное мыло, а так же ряд гигиенических правил. А завтра назначение сделает окулист, так как лечение должно идти параллельно, иначе эффекта не будет. Через месяц нужно сделать в КВД анализ и по результатам будет назначен последующий курс лечения.

Азра, г. Махачкала

18.03.2015

Ужас, когда вылечусь? Носовые крылья у меня красные. Увидела в ролике клеща, ужас, я в шоке, неужели эта гадина в моем теле???

Надежда, г. Тюмень

2.04.2015

Демодекоз не сложно вылечить. У клещиков происходит "сбой программы" и они вместо того, чтобы сшелушивать ороговевшие частички кожи, начинают забуриваться в её глубокие слои. Следовательно, надо обучать иммунитет, который за все отвечает

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору