Демодекоз головы

Заболевание волосистой части головы является причиной выпадения волос и может привести к раннему облысению. Основная группа риска - женщины! Симптомы болезни с фото и описанием эффективного лечения кожи головы (волос).

демодексDemodex folliculorum - микроскопический клещ размером 0,3 х 0,4 мм, паразитирующий в волосяных луковицах человека. Демодекоз волос головы, при отсутствии сбоев и нарушений в работе иммунной и эндокринной системах, не доставляет беспокойства носителю, отсутствуют любые симптомы и признаки наличия клеща в волосяных мешочках. Жалоб со стороны пациента не поступает, клещ, как симбиоз организма в целом, не провоцирует развитие сопутствующих заболеваний. Если в ходе лабораторного исследования было обнаружено не боле 2-3 особей в одной клетке, то данный результат не считается патологией и не требует медикаментозного сопровождения.

клещ демодексНарушения в работе кишечника (дисбактериоз, гастрит, язва, хронические запоры), ослабление защитной функции организма, интоксикации (в т.ч. алкоголем и никотином) могут привести к переходу заболевания с состояния ремиссии в активную фазу. Клещ начинает активно размножаться и поражать все больше волосяных фолликул головы и глаз. Питаясь сальным секретом и омертвевшими клетками кожи человека, клещ способствует выпадению волос головы.

Демодекоз головы

Клещ обитает не только в волосяных фолликулах ресниц, но и поражает волосистую часть головы. Первый симптом наличия демодекса в волосах - активное их выпадение, в запущенных случаях приводящее к облысению. На кожном покрове головы прощупываются уплотнения в виде небольших шишек, досаждает ночной зуд. На поверхности кожи наблюдаются покраснения и сыпь, в прикорневой зоне роста волос четко просматривается белый налет в виде чешуек. Для демодекоза головы характерен стойкий неприятный запах. Лечение демодекоза головы должно начаться немедленно.

Лечение демодекоза

Исходя из результатов лабораторного исследования и клинической картины, врачом назначается лечение демодекса волос. Оно непременно будет разносторонним, направленным на:

• Повышение иммунитета;

• Уничтожение подкожного клеща в волосах (применяются препараты местного действия - шампуни от демодекоза);

• Чистку организма в целом.

Для улучшения работы иммунной системы обязательно применение комплекса витаминов и макро-микроэлементов. Многие утверждают, что в случае лечения демодекоза не стоит прибегать к витаминотерапии, так как она способна подпитывать и содействовать активному размножению паразита. Это заблуждение. Прием витаминов повышает защитные функции организма, препятствует дальнейшему распространению очагов поражения клещом.

Результативной будет комплексная терапия в лечении выпадения волос, пораженных клещом. Подразумевающая прием антипаразитных препаратов, а также местное применением мазей, кремов, лечебных шампуней от демодекоза и бальзамов. Лучшими средствами для местного применения эксперты считают шампунь от демодекса и кондиционер из серии Demodex Complex.

Для избежания дальнейших рецидивов заболевания, нужно наладить работу желудочно-кишечного тракта, соблюдать диету, не злоупотреблять пищей с содержанием соли, сахара, отказаться от копченой и жареной пищи.

Популярные статьи:

Лечение демодекоза в домашних условиях

Причины демодекса

Форум о подкожном клеще


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 37 | Последний комментарий: 27.09.2014

Вероника, г. Ревда

10.03.2011

Может ли демодекоз быть на волосистой часть головы? Везде пишут только про демодекоз на лице, но дерматолог сказал, что мои проблемы с волосами, вероятно, из-за демодекса...

Светлана Валерьевна, г. Верхняя Пышма

25.04.2011

Да, в некоторых случаях клещ распространяется из мест с большим скоплением сальных желез по всей голове, включая волосы. У женщин такая картина наблюдается даже чаще, чем у мужчин. Это происходит потому, что женщины часто красят и обесцвечивают свои волосы используя достаточно агрессивные химикаты: каждый процесс покраски это 20-30 минут воздействия не только на волосы, но и на кожу головы. Такие процедуры постепенно снижают её иммунитет, и делают гораздо более уязвимой для распространения демодекоза.

Вероника, г. Ревда

2.06.2011

А есть ли другие симптомы, кроме выпадения волос, которые могут быть свидетельством демодекса без проведения анализов?

Тамара, г. Колпино

27.07.2011

При демодекозе на коже головы могут быть заметны гнойнички и красные узелки. По любым методам лечения необходима консультация трихолога или дерматолога.

Вероника, г. Ревда

19.09.2011

А можете сказать, каким именно образом производится лечение демодекса на волосистой части головы? Мази ведь, втирать в волосы не будешь!

Светлана Валерьевна, г. Верхняя Пышма

22.10.2011

Лечение демодекоза волосистой части головы достаточно сложное, так как большинство препаратов не проникают в кожу уничтожая клещей только на поверхности. Но на поверхность клещи выходят, как известно в основном ночью - а мазать голову на ночь проблематично. Более того, так как такое течение болезни связано с разрушением иммунитета кожи головы лечение вообще получается значительно более сложным. Обычно, лечебные процедуры проводит врач-трихолог.

Юлия, г. Москва

15.12.2011

Есть ещё специальные шампуни, которые нейтрализуют клещей в волосах. Они дорогие, но того стоят! мне сам трихолог посоветовал - иначе не получалось, пришлось воспользоваться, но осталась очень довольна :)) Такие шампуни нейтрализуют клещей защищая волосяные луковицы и при этом укрепляя их. Мыть голову надо через день или через два дня.

Анна, г. Белореченск

23.01.2012

Юлия права, в самом деле нужно применять специальные противодемодекозные шампуни, я например, вылечилась шампунем demodex complex, пользовалась и кондиционером этой же марки для усиления эффекта. чтобы клещ не перешел дальше - на лицо или на тело, для профилактики следует использовать противодемодекозное мыло, можно из той же серии демодекс комплекс.

Шамиль, г. Подольск

12.03.2012

у меня демодекоз волосистой част головы, ходил к врачам, поставили диагноз клещ, а хорошего и эффективного способа лечения не назначили. Волосы выпадают со страшной скоростью! Гнойнички, покраснения, шишки, в общем все признаки. Скажите, плиз, возможно ли восстановление структуры волос как-то или же нет? И каким образом можно это сделать? Заранее спасибо!

Владимир, г. Ростов-на-Дону

10.05.2012

Похоже у меня тоже самое, гнойнички, выпадают волосы, особенно на макушке, брови еще выпадают, вот так возьмешься за бровь, как-будто щипаешь слегка, так остается в руке штук 10 бровинок, на следующий день тоже самое можно наблюдать, устал уже, наверное я уже так живу 8 лет, если не больше, дерматологи толком поставить диагноз не могут, помогает только мытье головы каждый день, волос жирнеет, перхоть, подстригаться даже больно порой. а все началось с того как моя собака овчарка подцепила по симптомам и фотографиям клеща демодекс или подобной твари и я ее лечил и видимо заразился. После этого через полгода у моей подруги, далее жены вдруг проявляется псориаз на голове и небольшие бляшки на теле. С тех пор так и живем, она с псориазом постоянным на голове, а я с постоянным выпадением волос, бровей и гнойничками на голове. Несколько раз сдавал соскоб, волос с луковицей но клеща не находили и лечили просто поднимая иммунитет витаминами и никотиновой кислотой внутримышечно. Не знаем что делать? Да кстати постоянно красная слизистая оболочка глаз, повышенная утомляемость. Помогите что нам делать? Кто что знает?

Андрей, г. Таганрог

7.07.2012

Добрый день! У меня одновременно обнаружили подкожного клеща и кожный стафилококк на волосистой части головы. Подскажите, пожалуйста, с чего надо начинать лечение

Mara, г. Шахты

27.08.2012

Здравствуйте!!! У меня та же самая проблема. Год назад сдавала анализы и врачи обнаружили демодекс. Тогда только на лице было, т.е на ресницах. И я вроде их вылечила. А в этом году волосы выпадают со страшной скоростью, почти облысение у меня. Я уже начала комплексовать, и впадаю в частичную депрессию. Пока не обращалась никакому врачу. Пожалуйста, дайте название тех шампуней, Юлия!!!

Елена, г. Курганинск

1.10.2012

У меня демодекоз волосистой части головы.Дайте пожалуйста название шампуней.

Тамара, г. Люберцы

26.11.2012

могу посоветовать шампунь demodex complex, отличная штука, демодекоз прошел через пару месяцев, волосы как будто даже гуще стали, чем до болезни

Татьяна, г. Москва

27.12.2012

Здравствуйте!У меня демодекоз век и бровей,брови наполовину вылезли.У внешнего края очень стали редкие.Волосы на темени и на висках тоже стали очень редкие и тонкие,я думаю это тоже демодекоз.Скажите,можно ли окончательно избавиться от этой заразы? И могут ли восстановиться волосы и брови если их лечить? Или волосяные луковицы атрофированы навсегда?

Максим, г. Екатеринбург

8.01.2013

Татьяна, как же вы довели себя до такого состояния и до сих пор даже не знаете, демодекоз у вас это или еще что?! просто необходимо сейчас же идти к дерматологу или трихологу и выяснять причины! нельзя так себя запускать, ведь и в самом деле так можно окончательно облысеть, это не шутки!

Светлана, г. Мытищи

19.02.2013

Хочу взять шампунь Demodex Complex для лечения демодекоза головы, пишут, что его эффективность повышается в паре с кондиционером этой марки. Скажите, стоит ли брать кондиционер или шампуня будет вполне достаточно (раздумываю, стоит ли тратить лишние деньги)

Константин, г. Ставрополь

23.03.2013

Если есть возможность, то использование кондиционера demodex complex в паре с шампунем крайне приветствуется, он улучшает воздействие шампуня, и вдобавок улучшает состояние волос, укрепляет структуру волос, так они смогут быстрее восстановиться после повреждающего воздействия клеща. Но если возможность нет, то можно и не брать, просто лечение тогда будет немного замедленным.

Светлана Валерьевна, г. Санкт-Петербург

13.04.2013

А я бы также посоветовала применять мыло Demodex Complex, объясню почему. Клещ может быстрыми темпами распространяться по тканям человека. и пока вы будете заниматься лечением головы, он может перейти на кожу тела, и наоборот, такие циклы заражения могут повторяться бесконечно. и вот поэтому нужно принимать душ с противодемодкозным средством, чтобы избежать заражение лица и тела при поражении волос.

Мария, г. Краснодар

20.05.2013

Если был выявлен демодекоз и какое-то сопутствующее заболевание, стафилококк или еще что, необходимо сначала вылечить демодекоз, потому что он будет сводить все ваши усилия по лечению другой болезни на нет из-за снижения иммунитета кожи и постоянного образования воспалений. нередко бывает, что при избавлении от демодекоза исчезают и сопутствующие ему заболевания.

Станислав Владимирович, г. Сочи

3.06.2013

А есть ли какие-нибудь народные способы борьбы с этой заразой?

Ольга, г. Балашиха

25.06.2013

У меня брат принес домой чесоточный клещ,это тоже самое,что и демодекоз?И тело слегка почесывается,но я надеюсь,что это из-за мази,плюс может ли с тела перейти на голову?Никаких следов вроде бы нет,но иногда чешется,аж противно.

Нина, г. Можайск

27.06.2013

Ольга, пусть брат обязательно сдаст анализ, так это не определишь.

Ольга г.Сочи, г. Сочи

28.07.2013

Здравствуйте меня зовут Ольга я хотела у вас спросить скажите пожалуйста где можно в Сочи приобрести шампунь и кондиционер demodex complex??? заранее спасибо

Ирина, г. Сочи

3.08.2013

Тоже искала в самом городе, нигде не нашла. Я заказывала здесь на сайте, препараты доставили почтой через 2 недели.

микки, г. Москва

13.08.2013

Растут ли волосы после того, как образовалась плешь в связи с демодексом?

Даниил, г. Майкоп

24.08.2013

Женщина на протяжении 7 лет страдает демодексом, помочь никто не может или не решается. Весь волос выпал, психика подавлена. Подскажите, как помочь!!!!?

Станислав, г. Ижевск

29.08.2013

Даниил, посоветуйте своей знакомой испробовать шампунь Demodex Complex, действительно хорошее средство, многим помогает, и даже от облысения люди его часто берут. Это уже к вашей теме, товарищ Микки, правда, если плешь давняя, то ручаться не могу, знаю лишь, что у шампуня этой серии есть восстанавливающий эффект, не знаю только, с насколько запущенными случаями он справляется.

Лилия, г. Тюмень

6.09.2013

Подскажите, пожалуйста, а не сбривают ли волосы при лечении демодекоза кожи головы?! Ведь туда сложно добраться...

Сабина, г. Москва

19.09.2013

Лилия, необходимости в сбривании нет никакой, потому что, как правило, для лечения демодекоза головы используют специальные крема с достаточно жидкой консистенцией или шампуни. Я пользовалась шампунем и кондиционером demodex complex, вылечилась за полгода.

Оля, г. Караганда

9.10.2013

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня подруга болеет подкожным клещем, ярко выражен на лице, какие методы профилактики можно посоветовать в этом случае? Косметикой и вещами мы не обмениваемся, а вот привычка лежать на моей кровати осталась. Что посоветуете? Ей врач сказала, что на данной стадии лечения он не заразен, но сомнения берут своё!

Елена, г. Пенза

12.11.2013

Здравствуйте! Тоже проблема с выпадением... Уже порядка 10 лет. Началось все с чешуйчатых бляшек с красным очертанием. Грешу на собаку. Ходила на первый стадиях в КВД, соскоб не делали, сказали - себорейный дерматит, прописали противоперхотные шампуни, лосьоном обрабатывать болячки, витамины. ВСЕ! Как-то успокоилось на период, но потом все заново стало продолжаться, бляшек уже не было, жутко выпадали волосы. До 18 лет были очень, повторюсь, ОЧЕНЬ густые волосы, черные, толстые, как проволока по структуре, и после этого времени все пошло на убыль. Однажды вечером при очередном зуде головы почесала ногтем, глянула на него, а по нему ползет какая-то тварь - мелкая, меньше половины миллиметра наверное, бело-прозрачного цвета. Потом не раз обнаруживала. Мыла голову дегтярным мылом, недавно вот про чемеричную воду прочитала, пока результатов особых не видно. Врачи понятия не имеют никакого об этом. мало-мальски начали про демодекоз лица-то узнавать. Медицина, блин... Сейчас прошло 9 лет, и мои волосы... Тонкие, рвутся, цвет от каштанового на затылке до желтого на висках, редкие, рост волос на лбу и висках сдвинулся сантиметра на три к затылку. Что делать?

Виктория, г. Самара

21.01.2014

Елена, а как с китайскими средствами, был ли опыт? Думаю, будет полезно их попробовать, многим помогает, и мне в частности. клещ ликвидировался, а состояние волос стало даже лучше, чем было прежде...

александр, г. саратов

4.04.2014

интересно, а помогает ли demodex complex от дерматита? вроде он многие кожные болезни лечит, как я прочитал в инете

Олеся, г. Крым

10.06.2014

Чтобы сэкономить деньги, я использую раствор, который сделала из нескольких масел, с помощью ватного диска я втираю их в кожу головы и по всему телу. Также я использую его на лице, шее и груди, хотя у меня был сильный зуд в течение первой недели. Я также использовала ватную палочку, чтобы протирать ею ушной канал, и впервые смогла избавиться от хронического зуда внутреннего уха. Я использую его и на ресницах, нанося пальцами, хотя это не рекомендуется, но глазам стало легче и ощущение ползанья стало резко идти на убыль после двух дней. В течение пяти дней я применяю раствор по утрам и в ночное время. Моя кожа выглядит хуже, но зуд уходит. Мне сказали, что исцеление приносит много воспалений на поверхность. Хочу начать применять пероральные антибиотики, которые, хочется надеяться, снизят вероятность появления прыщей. Также я принимаю мега дозы капсул оливковых листьев, надеюсь, все это поможет.

Стася, г. Воронеж

2.08.2014

Начала использовать синьшэн один раз в день перед сном, втирая его в пострадавшие районы - голову, щеки, нос и подбородок. Я обнаружила, что он отлично подходит для моей кожи и лечит довольно мягко. надеюсь, эффективность тоже не подкачает

Виталик, г. Красноярск

27.09.2014

У меня демодекоз и жирная кожа головы и лица, начиная с 18 летнего возраста. Вот уже 4 года я в поиске чуда. Я прошел 3 врачей (лучших врачей в городе). Они настаивали, чтобы я использовал метронидазол и бензилбензоат (которые я очень не рекомендую). Я прошел через природное лечение и любые другие известные средства, это не эффективно. Я выглядел ужасно и не мог излечиться, пока не решился взять Demodex Complex. и вот, уже гораздо лучше, хотя мажу крема неполных два месяца

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору