Демодекоз лица у человека

Подкожный клещ демодекс атакует лицо: фото, симптомы, лечение болезни у людей.

Демодекоз лицаСогласно данным Википедии о подкожном клеще на лице, данный паразит (demodex brevis) провоцирует заболевание демодекоз. Его зачастую можно распознать невооруженным глазом, лицевой клещ нарушает целостность кожных покровов, чем ухудшает внешний облик человека. Первые симптомы подкожного клеща на лице  - гнойники, язвы, прыщи и раны, причиной появления которых является постоянное расчесывание из-за сильного зуда. 

Наиболее распространенное место локализации подкожного клеща на лбу и подбородке. При демодекозе уха на раковине замечаются воспаления и покраснения. В редких случаях может быть выявлен демодекс в носу, однако чаще он проявляется на коже лица. Подкожный клещ на носу, а также в глазах и на теле обычно появляется на запущенной стадии заболевания, когда он расширяет область поражения. Лечение демодекоза носа ведется с применением тех же средств, которые применяются для устранения паразита на коже.

В редких случаях демодекс на лице никак себя не проявляет, не досаждая больному. Кожа выглядит здоровой и человек является лишь пассивным переносчиком паразита. Основной категорией больных подкожным клещом на лице являются женщины со светлой кожей, она считается самой чувствительной, ее защитные функции на порядок ниже в сравнении со смуглой. Как вылечить демодекоз на лице? При помощи грамотной терапии с использованием специализированных высокоэффективных препаратов.

Каковы изначальные причины подкожного клеща на лице, откуда он берется. Почти у каждого человека клещ является симбиозом, то есть, присутствует в малых количествах. Увеличению числа его колоний и прогрессированию заболевания демодекоз способствует снижение защитных функций организма, нервные стрессы, проблемы с желудком и кишечником. Поэтому, если вы заметили признаки подкожного клеща на лице, необходимо не только сдать анализ на демодекс, но также и пройти обследование внутренних органов, чтобы определить предпосылки болезни и устранить их.

Передается ли подкожный клещ на лице? Вероятность эта допустима только в том случае, если у в тесном контакте с больным находится человек с серьезно сниженным иммунитетом. Во всех остальных случаях можно не опасаться, что подкожный клещ на лице заразен. Тем не менее, дополнительная предосторожность не помешает, близким рекомендуется в качестве профилактики приниматься душ с использованием противодемодекозных средств.


Лечение демодекоза на лице

Если у вас обнаружили демодекоз кожи, наберитесь терпения - лечение подкожного клеща на лице всегда длительно и требует большого комплекса мер, с использованием препаратов внутреннего и внешнего воздействия. Чтобы вылечить демодекс на лице, придется не просто использовать назначенные лекарства, но также придерживаться строгой диеты (отказаться от острой, жирной, соленой пищи), снизить до минимума потребление алкоголя и никотина.

проявление демодекозаЛечение демодекоза на лице непременно будет носить комплексный характер. Задачи терапии клеща-демодекс на лице состоят в следующем: закрепить использование местных препаратов (мазь, крем, гель, болтушка, и т.д.), повысить работу иммунной системы, улучшить трудоспособность желудочно-кишечного тракта, наладить работу нервной системы. Любой сбой в работе вышеперечисленных органов приведет к повторному заражению подкожным клещом. В ходе лечения демодекоза лица необходимо пройти курс антибиотиков, также разумной будет витаминотерапия и общая чистка организма. Чистка лица при демодексе противопоказана, так как механические повреждения эпидермиса могут спровоцировать ухудшение состояния кожи.

Как лечить демодекс на лице? Препаратами, понижающими жизнедеятельность клеща и уничтожающими взрослых особей паразита. Специалисты рекомендуют продукцию от подкожного клеща демодекс на лице серии Demodex Complex. Она включает в себя крема для местного нанесения, противодемодекозное мыло и шампуни, а также чай для укрепления иммунитета и нервной системы. Косметика при демодекозе запрещена, поскольку она может спровоцировать повышенную активность клеща из-за содержащихся в ней питательных элементов. Можно применять лишь лечебную косметику, к которой можно отнести гель от демодекоза Demodex Complex и другие средства данной серии.

В ходе лечения от клеща демодекс на лице строго запрещается посещение парных, саун, соляриев, принятие горячей ванны. Важно соблюсти гигиену, часто меняя простыни, наволочки и полотенца, тщательно проглаживая их перед использованием. Вместо чистки лица при демодекозе используйте тоник и молочко Демодекс Комплекс, они не только глубоко очищают и тонизируют клетки эпидермиса, но и замедляют процессы старения. А крема Канг и Синьшэн будут кстати при нанесении масок от демодекоза, кстати, они получили немало благоприятных отзывов на различных форумах о подкожном клеще на лице.

Популярные статьи:

Лечение демодекоза в домашних условиях

Причины демодекса   

Форум о подкожном клеще


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 37 | Последний комментарий: 12.07.2015

Марина, г. Махачкала

10.03.2011

Здравствуйте, у меня такая проблема: 6 дней назад определили демодекоз век, назначили лечение(мазь на глаза, прием трихопола, ксантинола никотинат), но меня больше беспокоят красные шелушащиеся пятна на лице (причем только щеки: несколько дней они огнем горели, а сейчас просто шелушатся, не чешутся). пятна проявляются очень часто, пуха в доме нет, животных нет, я не аллергик, пробы все отрицательны. Может ли это быть связано с демодекозом? Кстати, еще появились себорейные прыщики в волосистой части головы, перхоти нет, но волосы очень быстро становятся жирными.

Тамара, г. Самара

3.05.2011

• Отшелушивающие и антипаразитные процедуры при лечение демодекоза лица: криотерапия жидким азотом, сильнодействующие мази на основе серы (5-10%), соляной кислоты (6%), тиосульфата натрия, притирания на основе серно-дегтярного спирта, присыпки. • Антигистаминные препараты - чтобы исключить возможность аллергии. • Терапия, излечивающая "факторы риска" нарушения щелочно-кислотного баланса, - укрепление стенок сосудов, витаминотерапия, абсорбенты, в некоторых случаях - курс антибиотиков. • Щадящая диета без жирного, жареного, острого, соленого. • Общая дезинсекция! Кипятим постельное белье, чистим вещи! • Нельзя ходить в баню, загорать - и в солярии тоже, пользоваться декоративной косметикой. И никаких косметических процедур - чтобы не нарушать схему лечения.

Тамара, г. Самара

23.05.2011

С недавнего времени замечена тенденция к увеличению количества заболевших демодекозом лица. Люди лечатся годами, но это не приводит к улучшениям, т.к. заболевание недостаточно изучено, сложно, а средства лечения подбираются неправильно. При диагностике заболевания учитывают не только присутствие демодекса, но и его количество на коже. Если число клещей не превышает 2–3 экземпляров в одной сальной железе, то это никак не влияет на состояние кожи. В значительных количествах (от 10-ти) они обнаруживаются в гипертрофированных железах. В лаборатории диагностика проводится путем исследования под микроскопом частиц кожи (чешуйки, гной, корочки).

Светлана Валерьевна, г. Кемерово

7.07.2011

Демодекоз лица зачастую сочетается с некоторыми другими кожными заболеваниями. Наиболее высокая вероятность сочетания с розацеа, она составляет 96%, а также с простой угревой сыпью (не более 30%). В 2/3 случаев хронических глазных заболеваний обнаруживается Демодекоз. Сочетание демодекоза с такими кожными заболеваниями, как себорея, экзема, псориаз и т.д., могут затруднить диагностику и привести к постановке неверного диагноза. Вот почему, помимо лабораторного исследования, следует прибегнуть и к осмотру у опытного дерматолога.

Наташа, г. Москва

16.09.2011

По статистике, большая часть пациентов с демодекозом – женщины. Клинические проявления демодекоза характеризуются возникновением разного рода высыпаний на коже лица (это называется полиморфизм сыпи). Врач дерматолог может заподозрить демодекоз, если на коже лица есть красные пятна и шелушение (эритематозно-сквамозные пятна), расширенные сосуды (телеангиэктазии), мелкие узелки (фолликулярные папулы), гнойнички, пузырьки и корочки.

Светлана Валерьевна, г. Кемерово

25.10.2011

Лечение демодекоза лица очень непростое, так как часто он сочетается с угревой болезнью (акне), себорейным дерматитом, розацеа. Процесс лечения занимает от полутора до 6 месяцев и должен проводиться дерматологом. От себя могу порекомендовать препараты Demodex Complex, прописываю его большинству своих пациентов, так как процент выздоровления при применении данной серии максимально высок в сравнении с остальными специализированными средствами.

Алина, г. Екатеринбург

28.12.2011

Демодекоз (demodicosis) — паразитарное заболевание кожи, возбудителем которого является клещ-железница (демодекс). А очаги поражения локализуются обычно на коже лица, особенно вокруг рта, глаз, на носу, веках.

Надежда, г. Рязань

26.01.2012

Демодекоз, для которого характерны появление на коже лица прыщей, дерматитов и угрей весьма часто сопровождается появлением клещей. Это заболевание достаточно серьезное, а потому при первых появления вышеописанной симптоматики настоятельно рекомендуется обратиться к специалистам. Ведь своевременное лечение демодекоза является залогом полного и быстрого исцеления.

Полина Сергеевна, г. Курск

27.02.2012

За лечением демодекоза кожи лица пациенты обращаются к врачам преимущественно в теплое время года, то есть, весной и летом. Именно на это время и приходятся периоды обострения этого заболевания.

Геннадий, г. Печора

3.04.2012

Даже если не проводится специального лечения демодекоза кожи лица, можно облегчить протекание болезни, если тщательно предохранять кожу от резких перепадов температур и прямых солнечных лучей, а также соблюдать несложную диету, то есть ввести ограничение на сладкое, алкоголь, специи, острое и т.д.

юля, г. Москва

10.06.2012

мне помог крем Синьшэн, наносила его ежедневно на ночь точечно на проблемные участки, лечение обязательно следует проводить не менее трех месяцев. чтобы днем поддерживать состояние кожи в порядке, нужно наносить с утра крем Канг, и умываться также следует противодемодекозным мылом демодекс комплекс. ну и конечно, придется подержать диету до момента излечения.

Светлана, г. Челябинск

15.08.2012

Здравствуйте! Примерно в течении 2х лет меня беспокоили пятна на лице, особенно летом. В этом году все получилось куда серьезнее - у меня обсыпало все лицо, преимущественно подбородок, переносицу, область вокруг рта. Все было в каких то мелких пузыриках, потом постепенно все стало шелушиться и получилось так, что я одновременно заболела ОРЗ, назначили аб, это только ухудшило состояние моего лица. Пузырики появились вновь только гораздо крупнее, появились также на шее, груди, животе, спине. Анализ подтвердил демодекоз. Назначили лечение.Какова вероятность полного излечения и когда ждать первых улучшений???

надежда, г. Анапа

25.10.2012

может здесь мне кто нибудь поможет..

Кристина, г. Якутск

25.12.2012

У меня в течении 6 месяцев на подбородке сыпь с покраснениями без зуда. Я мазала мазью от аллергии она помогает, но без нее никак! Я пошла к дерматологу она послала меня сдавать на клеща 3 раза поко необнаружится. Я уже 2 раза сдала клеща нет! Мне все лицо только изуродовал! Вот и думаю стоит ли еще раз идти и для чего три раза посылают????? Кстати, кожа у меня сухая, прыщики есть, но немного. Что делать подскажите, пожалуйста!!!!????

Антонина, г. Екатеринбург

11.01.2013

Можно ли пользоваться косметикой при демодекозе лица?

Евгения, г. Самара

3.02.2013

Антонина, по возможности лучше совсем отказаться от косметики. Она закупоривает поры лица, кроме того, ею может питать клещ, тем самым создаются предпосылки к его более активному развитию и размножению. Лучше потерпите без косметики, в частности, без пудры, тоналки и т.п., чтобы быстрее вылечиться и потом уже спокойно применять нужные средства.

Владимир, г. Санкт-Петербург

27.03.2013

Есть ли здесь люди, кому помог китайский крем ксин фуманлинг? Сейчас раздумываю, заказывать его или нет...

Валерия, г. Владивосток

16.04.2013

Владимир, я бы не советовала, использовала его больше месяца, результата не было никакого вообще! Возможно, вам подойдет крем demodex complex, после него улучшения у меня пошли уже после первой недели, через пару месяцев и вовсе все симптомы пропали

Антон, г. Самара

30.05.2013

Я лечился антибиотиками, назначенными врачом, абсолютно не помогло, по-моему, избавиться от этой заразы вообще невозможно!

Дмитрий, г. Рязань

8.06.2013

Антон, одни антибиотики не могут помочь, необходимо наряду с ними использовать местные средства (Канг, Синьшэн, к примеру), а также иммуномодулирующие препараты, чтобы болезнь не вернулась вновь.

Константин, г. Волгоград

11.07.2013

Соглашусь, антибиотиками только печень себе сажать, результат только временный, лицо немного очищается, а потом все по новой. Я вообще с некоторых пор не принимаю ничего внутрь, только крема демодекс комплекс наружно каждый день. лечусь уже месяц, сначала обсыпало, видимо, реакция пошла, а сейчас все лучше и лучше. надеюсь, так и до полного выздоровления дойдет))

Анна, г. Москва

29.08.2013

Можно ли проводить лазерную дермабразию при демодекозе? Не знаю уже, что пробовать, может хоть это мне поможет, выжгу все прыщи, авось больше не появятся. Как думаете?

Светлана, г. Омск

20.09.2013

Анна, мало того, что после дермабразии ваше лицо будет похоже на кожицу курицы гриль и будет облезать месяц а то и больше, что никуда выйти не сможете. Так ведь и прыщики никуда не пропадут, поскольку ни в дермабразии дело и она в этом деле не помощник, а скорее вредитель.

Вячеслав, г. Старый Оскол

3.11.2013

Здравствуйте! А мне антибиотики помогают, но на время, периодически есть обострения, особенно если выпить спиртное или съесть что-нить сладкое. Теперь нахожусь в поисках более эффективного средства, чтобы уже до конца долечиться

Галина, г. Казань

17.01.2014

Спасибо Вам, у вас все отлично. До этого заказывала в другом магазине, там служба доставки работает отвратительно! Заказы делала на одну продукцию, выслали другую и по цене ниже заказанной. Оплата естественно прошла по заказанной продукции. А у вас с дисциплиной все ок, что заказывала, то и пришло, в целости и сохранности. Мылом и кремом пользуюсь 2 месяца, лицо стало глаже и чище, буду продолжать, надеюсь на полное исцеление.

Юлия, г. Донецк

12.03.2014

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня узнала что у меня демодекоз. Косметолог говорит что нужна чистка лица. Подскажите, можно ли делать чистку лица при этом заболевании. Спасибо!

Светлана, г. Санкт-Петербург

28.03.2014

Чистка при демодекозе в начале лечения категорически запрещена. Проведя курс лечения (достаточно длительный до 6 месяцев), необходимо будет сделать чистку.

Кристина, г. Ростов-на-Дону

30.04.2014

Как надолго нужно оставить крем Синьшэн на коже после нанесения? Нужно ли смывать его?

Игорь, г. Санкт-Петербург

25.05.2014

Просто оставьте его на своей коже. Если есть излишки, можно легонько убрать их салфеткой, если нет, оставьте как есть.

Лена, г. Запорожье

1.07.2014

Доброго времени суток. У меня подозрения на демодекоз. Хотела бы узнать, что входит в полный демодекс комплекс и сколько это стоит, а так же как его заказать? Прочитав отзывы, я так поняла, что это не излечимо, а только временно убирает симптомы. Я и не подозревала, что столько людей болеют, а оказалось, что не мало. Голова идет кругом, как такое может быть, ведь раньше об этом даже не догадывались и не было такого. От куда же берется такая зараза??? Но может хоть кому то удалось вылечиться раз и на всегда от этой заразы? Если есть такие люди, то поделитесь опытом.

Евгения, г. Волгодонск

31.07.2014

Здравствуйте. В сентябре у меня обнаружили демодекоз лица. Что мне делать? Врач назначал трихопол, акнекутан, вильпрафен, целестодерм с гарамицином. Ничего не помогает. От трихопола, акнекутан и вильпрафена становилось плохо

Инга, г. Киев

10.08.2014

Евгения, ваш врач - просто садист! Эти препараты мало того что используются не по назначению - они не от демодекоза, так еще и имеют массу побочных эффектов, и вы пострадали совершенно без каких-либо адекватных на то оснований!

Лиана, г. Хмельницкий

2.09.2014

У меня обнаружили демодекоз. Дерматолог назначил лечение на 14 дней: лосепразол медофлюкан корнидазол клеримед и мазь, изготовленную в аптеке, к сожалению, я не знаю латыни, поэтому состав не могу написать. буду пробовать

Оксана, г. Москва

3.03.2015

Я дерматолог, лечу демодекоз! Всем советую попробовать Демодекс Комплекс. Перед нанесением крема лицо очищайте специальным мылом. У меня все прошло!!!

Краин, г. Чудо Остров

4.04.2015

Пробовала метрогил + антигельментная терапия (андозол), не помогло.

Тохуар, г. Астана

12.07.2015

Уважаемый администрация . Я заказала демодекс комплекс, но мне до сих не привезли. Ответьте пжл

Администратор, г. Москва

12.07.2015

Здравствуйте, уважаемая Тохуар! Если с вами связались, подтвердили заказ и посылка в пути, остается только ждать, так как доставка международной почтой может занимать 30-60 дней.

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору