Лечение демодекоза у человека

Как вылечить заболевание кожи демодекоз у людей? Перечисленные методы помогут эффективно бороться с болезнью и в короткие сроки избавиться от подкожного клеща демодекс на коже.

Демодекоз - распространенное в медицинской практике кожное заболевание. Диагностируется паразит  у 9 человек из 10 обследуемых. Но не у каждого демодекс наглядно проявляет свое присутствие. Он живет на теле человека и является симбиозом организма, не доставляя ему дискомфорта. Он обнаруживает себя только в случае возникновения патологий в работе иммунной, нервной и эндокринной систем. Подробнее о симптомах и лечении подкожного клеща  читайте далее в статье.


Как проявляет себя демодекоз?

Демодекоз сопровождается зудом и наглядными видоизменениями кожных покровов: сыпь, шелушение, бугристость, гнойные образования, покраснения. демодекоз у человекаПроникая глубоко в кожу, питаясь выделениями сальных желез и частицами омертвевшего эпидермиса, демодекс приводит к образованию папул и пустул, узловатых формирований, увеличению размера носа, появлению неприятного специфического запаха тела. Лечение демодекоза у человека нужно назначать немедленно, дабы избежать дальнейших осложнений.

При бесконтрольном размножении численность паразита значительно увеличивается и область его локализации разрастается. Если не лечить подкожного клеща, это приведет к поражению носогубного треугольника, щек, лба, век, внешнего прохода ушных раковин, груди, спины, паховой области.

Течение демодекоза может осложняться наличием сопутствующих заболеваний: розацеа, дерматит, акне, в случае поражения глаз: блефарит, блефароконъюнктивит, халязион.


Схема лечения демодекоза у человека

Назначая лечение от подкожного клеща у человека, врач-дерматолог подчеркнет необходимость соблюдения ряда требований:

1. Усиленная личная гигиена с регулярной сменой полотенец и постельного белья (во избежание дальнейшего самозаражения).

2. Строгая диета, исключающая прием жареной, копченой, соленной, кислой пищи (принципиальное условие лечения demodex folliculorum).

3. Отказ от употребления алкоголя и табакокурения.

4. Отказ от посещения саун, бань, парных (теплый воздух благоприятно сказывается на жизнедеятельности клеща и приводит к активному его размножению).

5. Отказ от декоративной косметики (в крайнем случае, уже бывшую в использовании заменить на новую, это касается и кремов).


лечение демодекса у человекаМедикаментозное лечение кожного заболевания демодекоз является сложным и будет носить комплексный характер. Длительность терапии - от одного месяца, при наличии осложнений - до года. Назначаются препараты, носящие антибактериальный характер, и применяющиеся как внутренне, так и для внешней обработки мест поражения. Также при лечении от подкожного клеща предписывают антигистаминные средства, исключающие аллергические реакции. Для скорой ремиссии заболевания наверняка придется урегулировать работу желудочно-кишечного тракта и иммунной системы.

Как избавиться от подкожного клеща? Для лечения клеща demodex специалисты в области дерматологии рекомендуют специальный уход за кожей. С этой целью была разработана серия средств - «Демодекс Комплекс». как избавиться от подкожного клещаОна предусматривает комплексный подход лечения демодекоза: крем для лица (ночной и дневной), молочко для умывания, тоник, шампунь, кондиционер для волос, мыло, жидкое мыло, влажные жиропоглощающие салфетки, чай для поднятия иммунитета.

«Demodex Complex» не просто ухаживает за кожей, применение данных средств позволяет вести результативную борьбу с подкожным клещом. Это высокоэффективная альтернатива стандартного лечения демодекоза, предусматривающая параллельный уход за кожными и волосяными покровами человека.


Как лечится подкожный клещ с применением средств Демодекс Комплекс? В качестве основы терапии рекомендуются крема Синьшэн и Канг, первый из них наносится вечером, второй - утром. Также необходимо ограничить использование обычных ухаживающих и умывающих средств (мыло, тоники, шампуни и т.д.), заменив их противодемодекозной продукцией - мыло Демодекс Комплекс, молочко, гель для душа, шампунь той же серии и т.д. 

Как было сказано выше, дополнительно следует соблюдать диету, запрещающую к употреблению жирные блюда, яйца, молоко, сладкое, печеное. Чтобы вылечить подкожного клеща, следует включить в рацион продукты, способствующие повышению иммунитета организма, например, кисломолочку, фрукты, овощи, крупы.

Популярные статьи:

Лечение демодекса в домашних условиях

Причины демодекоза

Форум о подкожном клеще


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 32 | Последний комментарий: 6.05.2015

Тамара, г. Самара

10.03.2011

Лечение демодекоза (демодекса) длительное, комплексное, и оно включает в себя два направления: уничтожение клеща и повышение защитных сил организма. Причем второе направление иногда игнорируется пациентами. Поэтому часто лечение демодекоза (демодекса) не приносит желаемых результатов. Необходима нормализация обменных нарушений, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и легких. Для повышения общей резистентности в лечении могут использоваться иммуномодуляторы.

Светлана Валерьевна, г. Киев

15.06.2011

Лечение демодекоза должно быть обязательно комплексным! С одной стороны необходимо восстановить защитные силы кожи, с другой стороны необходимо подавить деятельность клеща.

Валерия, г. Москва

22.08.2011

Лечение демодекоза длительное, 4–6 недель. Для лечения демодекоза применяют противоклещевые препараты: 1–2% желтая ртутная мазь и цинкихтиоловая мазь. Применение желтой ртутной мази в связи с токсичностью не превышает 4 недели, она противопоказана при беременности.

Виталий Алексеевич, г. Санкт-Петербург

11.09.2011

Для лечения кожи лица применяются препараты серы, деготь, ихтиол, бензил–бензоат, 1% перметрин, амитразол, 1% линдан, 10% кротамитон (Юракс). При лечении демодекоза на глазах используются средства, также применяемые для лечения глаукомы: физостигмин, 0,02% фосфакол, 0,01% армин, 0,5% тосмилен. Они парализуют мускулатуру клещей. Смазывание краев век 4% гелем пилокарпина или обработка их тонким банничком, смоченным 1,5–3% раствором карбохола также парализует мускулатуру клещей.

Светлана Валерьевна, г. Киев

2.11.2011

На сегодняшний день, демодекоз у человека предполагает лечение с применением антипаразитарных и антиаллергических средств. Это разного рода рецептурные болтушки, мази и прочие наружные средства, которые улучшают иммунные реакции пациента и всячески способствуют ускоренной регенерации поврежденных тканей кожи. Первый эффект от назначенных препаратов появляется уже спустя несколько месяцев: сойдут неэстетичные отеки, исчезнут покраснения, пораженные участки кожи начнут ошелушиваться. В среднем, демодекоз у человека лечится около года.

Виталий Алексеевич, г. Санкт- Петербург

9.01.2012

Наиболее эффективный способ лечения демодекоза и устранения клеща демодекс – устранение факторов способствующих значительному увеличению особей клеща демодекс, соблюдение диеты и наружное применение кремов и мазей содержащих только натуральные ингредиенты. Поскольку лечение демодекоза длительное, только крема в составы которых входят натуральные ингредиенты – не вызывающие привыкание и побочные эффекты способны быстро и эффективно справиться с клещом демодекс.

Екатерина, г. Ижевск

15.03.2012

Лечение демодекоза занимает примерно три-четыре месяца. Я успешно избавилась от болезни, соблюдая диету, повышая иммунитет и используя demodex complex. Когда состояние кожи стало постепенно нормализовываться, стала посещать косметолога, восстанавливать былой внешний вид (раньше никак нельзя, пока есть сильные воспаления, а то схватите рецидив). и вуаля! сейчас я уже и забыла, что когда-то безуспешно боролась с этой злой болезнью!

Михаил, г. Санкт-Петербург

19.04.2012

Спасибо за подробные рекомендации, надеюсь, они помогут мне в неравном бою с заболеванием! мучаюсь уже больше двух лет, всяко-разно лечу, но эффекта все нет. набрел сегодня на ваш сайт, думаю испробовать Демодекс Комплекс, о результатах отпишусь.

Геннадий, г. Казань

15.06.2012

Для лечения демодекоза кожи необходимо подавить деятельность клеща и восстановить защитные функции кожи. Лечащий врач подбирает индивидуальный метод борьбы с болезнью. Необоснованные действия при самолечении могут способствовать распространению паразита на другие участки кожи.

Светлана, г. Москва

18.08.2012

10 лет я лечила демодекс. Прошла, наверное, через все виды лечения. Жила в Москве. а потом приехала в Харьков и в глазной клинике, где мне лечили клеща при помощи массажа век, медсестра рассказала мне верный способ лечения. я так делала и всё ОК. С веками мне помог только массаж в течение 3 месяцев. Умыться любым из предлагаемых мыльных вариантов. Хотя я умывалась мылом ручной работы. Затем протереть лицо антисептическим препаратом "хлоргексидин", затем смазать лицо кремом "бензилбензоат" фирмы "ФАРМАК" (это важно). Секрет в том, что это надо делать шесть месяцев. Можно ещё по утрам проглаживать горячим утюгом подушку. Я раньше пила во внутрь всяко-разно и толку,как с гуся вода. Трата денег и вред здоровью. А в этот раз только сверху делала . Желаю успеха.

Екатерина, г. Екатеринбург

18.09.2012

Лечилась год: бензилбензоат, потом, через час на узелки смесь димексида и салицилового спирта, вечером вместо бензилбензоата - либо метрогил либо скинорен, если прыщей много и не выходит гной - намажьте Ямом (для животных), все вытянет, а потом прижгите спиртом. Каждый день меняла полотенца (лучше вообще бумажные на курс лечения), потом пила таблетки роаккутан (жесть - токсичные,но стягивают поры)

Марго, г. Саратов

7.10.2012

Какой процент серной мази применять 10% или 20%

Елена, г. Москва

24.11.2012

Кто лечился стрептоцидом, скажите, что делать после того, как я нанесу порошок на лицо? нужно подержать или сразу смыть? и чем лучше смывать?

lora, г. Липецк

26.12.2012

у меня демодекоз с 2008 года. появился после перенесенного стресса: все лицо покраснело, покрылось сухой коркой и мелкой сыпью. ужасное ощущение - зуда не было, а сильнейшее жжение, как после ожога. анализ показал демодекоз + у меня есть аллергия на запахи (бытовой химии). но проблема была еще в том, что у меня сухая кожа лица, а большинство лекарств рассчитаны на жирную кожу(т.к. считается, что демодекс чаще живет под жирной кожей). в-общем, 4 дня интенсивного лечения и никаких результатов. я в интернет, начиталась разных статей, форумов и пришла к выводу, что природа-матушка все-таки лучший лекарь! т.к. мой демодекоз развился на нервной почве, а в нашей жизни избежать стрессов невозможно, я научилась с ним жить. где-то вычитала, что деготь(!) убивает клеща моментально (в отличие от многих препаратов, имеющих паралитическое действие, уменьшающих их подвижность и т.д.). купила мазь для животных "ЯМ" - на основе дегтя. Знакомые помогли достать авиационный керосин - буквально "выжигала" им кожу, смазывая через день. боль, конечно была, но переносимая. затем смазывала лицо "ямом" на полчаса. сухая кожа сильно тянула, чуть облегчала боль обычная мазь левомеколь (но я её наносила буквально на 5 мин,затем смывала). даже покупала в ветаптеке ампулы для лечения демодекоза у животных, разводила с водой и протирала лицо - тоже помогло! никакими кремами убрать воспаление мне не удалось, а после своего (жуткого) лечения лицо стало очищаться. правда пришлось пропить курс лечения трихополом. и результат, как говорится, "на лице": сейчас моя проблема никуда не ушла (врач сказал "это на всю жизнь"), но таких страшных высыпаний у меня нет. со временем заметила,что лечить демодекоз местно (когда на лице, допустим, одно пятнышко) нельзя, т.к. клещ начинает "мигрировать". я не страдала демодекозом век, но недавно у меня опухли и начали чесаться веки. и я поняла, что клещ уже там. теперь я лечусь по-другому: ежедневно смазываю лицо(включая веки) чистым березовым дегтем

Анна, г. Белгород

19.01.2013

Lora, вам не позавидуешь, просто садисткие методы лечения! Народные методы - это не выход, они не дают стойкого видимого результата, а вот намучаетесь с ними немало, тем более что еще и время упустится, заболевание усложнится. Есть современные лечебные препараты, например, Demodex Complex, которые без издевательств над кожей эффективно лечат демодекоз, попробуйте.

Кристина, г. Самара

8.02.2013

Стрептоцид и серная мазь при демодекозе - вещи бесполезные, по крайней мере, на моем опыте. Равно как и бензилбензоат, и мейфуле, и ксин фуманлинг. Выздоровела только недавно, помог Синьшэн

Саша, г. Москва

31.03.2013

Меня тоже выручил Синьшэн, чудо-средство. Кожа стала чистой, приобрела такую приятную бархатистость. Стала чаще выходить в свет, меньше комплексовать и уже не прячу лицо, как раньше.

Константин, г. Пермь

10.04.2013

Кто-нибудь пробовал лечение керосином?

Ирина Андреевна, г. Астрахань

22.05.2013

Керосин не лечит, он только спалит вам лицо, вот и все. Не усугубляйте, идите к врачу и начинайте адекватное лечение!!!

Светлана, г. Владивосток

9.06.2013

Эффективен ли лазер при демодекозе? Знакомые советуют сходить попробовать, я что-то сомневаюсь...

Владимир, г. Одесса

17.07.2013

Добрый день всем! Более 12 лет определяли у меня и акнэ, и стафилокок, последний диагноз - демодекс. Не буду рассказывать, сколько неудобств я испытал и что только не перепробовал. Потом начал применять крема демодекс комплекс. Вы себе не представляете радость, ушла припухлость и краснота лица, теперь раз в неделю смазываю для профилактики. Нет ни жжения, ни вони.

Камилла, г. Астана

29.08.2013

Света, даже не думайте о лазере! вы попросту сожгете себе лицо и болезнь ухудшится на порядок, прыщей станет еще больше! Не экспериментируйте с такими вещами, ничего хорошего не выйдет, да еще и немало денег потратите!

Олег, г. Кемерово

20.09.2013

Владимир, а вы применяли только крема, или другую продукцию тоже (тоник там, мыло, шампунь)? И сколько времени длилось ваше основное лечение? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то моя ситуация уже кажется мне абсолютно безнадежной:-(

Марина, г. Караганда

12.11.2013

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у парня клещ на лице, нужна ли профилактика? После наших посиделок у меня дома бегу стирать плед на высокой температуре, и делаю влажную уборку с хлоркой везде, где он находился, ситуация не из приятных.... ему об этом не говорю....

Анна, г. Харьков

28.12.2013

Лицо идеально чистое - случайно проверилась - обнаружили демодекс. Лечилась...ничего не помогает..

Оля, г. Ульяновск

11.01.2014

Здравствуйте! Спасите. Мне страшно, не знаю, что делать... Проблем с лицом не было, так перед крит. днями на подбородке выходили прыщики и все. В ноябре пошла на чистку лица (механическую), потом делала дюрсанваль, а потом началось недели так через две самое страшное, стали появляться прыщи на щеках, подбородке и не проходили, пошла к дермотологу - анализ на демодекс подтвердился, сейчас пью настойку женьшеня и эхинацею для иммунитета, протираю лицо молочком Demodex Complex и мажу кремом Синьшэн, через две недели на прием идти... Работаю с людьми, поэтому приходится замазывать лицо. Надеюсь, скоро мне это поможет...

Ринат, г. Самара

3.04.2014

Марине из Караганды: хлорка вряд ли поможет от демодекса, важнее всего использовать разные средства гигиены с больным и мыться с антидемодекозным гелем, и тогда клещ обойдет вас стороной

Анна, г. Димитровград

30.05.2014

Заражение демодексом принесло так много нежелательных последствий! У меня были прыщи в подростковом периоде, потом ущерб только прогрессировал, и я даже не думал, что это всему этому есть один-единственный виновник - demodex:( ищу пути лечения.

Иринка, г. Санкт-Петербург

26.06.2014

Помогает Бадяга Форте Гель!!! 2 раза в неделю! И Демодекскомплекс шампунь для головы! Успехов всем!!! )))))

Милена, г. Астрахань

20.08.2014

пришла к выводу, что Demodex complex приносит с собой много прыщей, когда вы начнете использовать его, это в значительной степени хороший знак, значит, средства действуют на вас. я перенес очень плохой первоначальный период обострения, но сейчас становится все лучше и лучше. будьте последовательны, это должно длиться только несколько недель

Мистер Х, г. Рим

1.10.2014

Вы должны быть готовы к тому, чтобы закончить курс... НЕ ВЫЙТИ из дела через 2 недели, а ЗАКОНЧИТЬ .. будьте терпеливы! Нетерпение, видимо, является причиной №1, по которой не работают противодемодекозные средства. вы не увидите результаты сразу

Елена, г. Москва

6.05.2015

Хочу сразу сказать,что вывести эту заразу ох как не просто! мучилась два года. Что только не пробовала, решилась все таки приобрести хорошо разрекламированный здесь демодекс комплекс, хотя сомневалась, а надо ли... мои сомнения оказались напрасными, комплекс классный! особенно классно помогает мыло, лицо стало чистым!

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору