Лечение демодекоза в домашних условиях

Как можно эффективно вылечить болезнь в домашних условиях?

Демодекс - подкожный паразит клеща железницы, поражающий сальные железы и волосяные фолликулы человека. Он служит причиной возникновения ряда дерматологических патологий и провоцирует заболевание демодекоз. Хронически запущенный демодекоз очень сложен в лечении. Терапия является разносторонней, имеет комплексный характер, направлена на ликвидацию первопричины болезни и на целевое уничтожение клеща. 

Лечение демодекса включает в себя прием антибактериальных препаратов (к примеру, трихопол от демодекса), средств, улучшающих работу иммунной и эндокринной системы, местных мазей и кремов (, например, базирон от демодекса и спрегаль), в отдельных случаях - седативных лекарств, исключающих постоянное нервное напряжение. Иногда добиться ремиссии заболевания возможно только при беспрерывном курсе лечения на протяжении года. Результативность проводимой терапии напрямую зависит от дисциплинированности пациента, четкого соблюдения всех рекомендаций и исполнения необходимых процедур. Результат микроскопии кожных покровов на наличие клеща железницы поможет сделать выводы о необходимой терапии. В случае положительного анализа назначается амбулаторное лечение с периодическим посещением специалиста. 

Нередко медицинские препараты не способны справиться с заболеванием, как бывает, например, при лечении демодекса трихополом. Клещ приспосабливается к новым условиям, и вскоре они становятся для него привычными. Различные  средства местного назначения также часто оказываются неэффективными в борьбе с паразитом, к примеру, делекс акне от демодекса.

Народные методы

Лечение демодекоза в домашних условиях основывается на приеме антибактериальных препаратов (метронидазол при демодексе), а также включает в себя использование мазей местного спектра действия (бензилбензоата, перметриновая мазь, трихополовая мазь метрогил гель, крем демалан, серная мазь, мазь ям). Также можно провести лечение, заказав в аптеке по рецепту болтушку от демодекса.

профилактика демодекозаДля ежедневного очищения кожных покровов рекомендуется применять дегтярное или хозяйственное мыло, проточную воду лучше заменить настоем чистотела, полыни или болиголова. Необходимо ежедневно тонизировать кожу и очищать ее от скопившихся сальных выделений, для этих целей подойдет настой ромашки на спиртовой основе. Масло чайного дерева, при ежедневном применении улучшает состояние кожных покровов и уменьшает численное количество угрей и сыпи. Лечение демодекоза предполагает некие ограничения в еде. Отказ от острой, жирной, жаренной, сладкой и копченой пищи крайне необходим для скорейшей ремиссии заболевания. Во избежание повторного самозаражения на период лечения, нужно ежедневно менять полотенца и наволочки.

Некоторые советуют лечение демодекса стрептоцидом, но на практике данный антимикробный препарат не в силах справиться с подкожным клещом. Поэтому вместо стрептоцида от демодекса и иных сомнительных препаратов следует применять профессиональные противодемодекозные средства.

Умывание при демодекозе

Demodex Complex

За последние годы были разработаны новые современные средства, не менее эффективные в борьбе с подкожным паразитом. Одним из самых популярных остается Demodex Complex. Тысячи людей во всем мире, уже испробовали на себе действие Demodex Complex , и убедились в его эффективности.

ЛЕЧЕНИЕ ДЕМОДЕКОЗА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХНатуральные компоненты, входящие с состав средств Demodex Complex, не просто обладают антипаразитным действием, они ухаживают за кожей, делая ее здоровой, свежей и сияющей. При регулярном использовании препаратов из серии Demodex Complex вы не только навсегда избавитесь от злополучного паразита, но и оградите себя от повторного заражения благодаря сильным профилактическим свойствам продукции.

Demodex Complex включает в себя средства по уходу за волосами, кожей лица и тела: ночной крем «Синьшэн», дневной «Канг», средство для ежедневного умывания, мыло, шампунь, и кондиционер для волос, тоник, жидкое мыло для тела, жиропоглощающие салфетки, а также чай для поднятия иммунитета. Состав данных препаратов основывается на натуральных травах Китая, исключены любые химические включения, раздражающие кожу и вызывающие аллергические реакции.

Demodex Complex решает такие дерматологические проблемы, как сыпь, угри, шелушение, акне, розацеа, покраснение и воспаление кожных покровов. При ежедневном использовании кожа становиться чище, проходит зуд, неприятный запах. Demodex Complex эффективно уничтожает клеща, паразитирующего не только в кожных покровах, но и в волосяных фолликулах головы. А это значит, что, в домашних условиях лечение демодекоза будет полноценным и комплексным при применении средств Demodex Complex.

Demodex Complex был многократным призером международных выставок, имеет сертификат качества, прошел неоднократные клинические испытания, которые доказывают его эффективность. А положительные отзывы клиентов еще раз подтверждают: Demodex Complex – это идеальное решение в борьбе с демодекозом!

Популярные статьи:    

Лечение демодекоза

Симптомы подкожного клеща

Фото демодекса


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 27 | Последний комментарий: 23.08.2015

Ирина, г. Зеленоград

13.07.2012

У моего сына на протяжении 3-4х лет лицо (скулы) и плечи поражены демодекозом. Лечение возможно только в домашних условиях. Пробовали лечить серной мазью и дегтярным мылом. Угрей стало меньше, но кожа стала очень сухой и "стянутой". В данное время лечения нет - клещи активизировались. Помогите советом: как от них избавиться в домашних условиях, сын комплексует.

Марина, г. Москва

20.07.2012

Ирина, попробуйте Demodex Complex - его назначают в лучших салонах красоты в Москве. Как мне сказал мой косметолог (салон красоты в Москве на Рублевке): "в наших кругах эта продукция очень ценится". Рекомендую продукцию от чистого сердца, мне ОЧЕНЬ помогла!

Лариса, г. Санкт-Петербург

15.12.2012

А разве хозяйственное мыло применяют при демодекозе? Насколько я знаю, должно применяться специальное мыло, другие не подходят, потому что провоцируют повышенную выработку кожного сала, а им питается клещ

Сергей, г. Краснодар

18.01.2013

Лариса, вы правы, можно применять только особое мыло, обладающее антидемодекозным действием, например, Demodex Complex.

Карина, г. Калининград

28.02.2013

Пробовал ли кто-нибудь деготь? Где-то читала о нем хороший отзыв, но боюсь применять, говорят, будет вызывать жжение и вообще он вреден для кожи

Ирина Сергеевна, г. Москва

7.03.2013

Карина, не мучайте кожу почем зря! Ни одно народное средство не может помочь от клеща! Нужны профессиональные препараты, я бы посоветовала вам Demodex Complex, все мои клиенты успешно выздоровели с их помощью

Антонина, г. Ижевск

30.04.2013

А как именно следует применять Demodex Complex? Какие именно препараты (у меня демодекоз волос), какой курс лечения?

Владислав, г. Минск

13.05.2013

При демодекозе волос следует применять шампунь Демодекс Комплекс в качестве основного средства, кондиционер этой марки - как усиливающий действие предыдущего препарат. Также при принятии душа рекомендуется применять жидкое мыло, чтобы клещ не перешел на кожу лица или тела и вам не пришлось лечиться заново.

Оксана, г. Саратов

2.06.2013

Не могу избавиться от прыщей на лице из-за демодекса. Порекомендуйте что-то действительно стоящее, уже устала от безполезных препаратов и возложенных на них надежд...:(

Katerina, г. Novosibirsk

27.07.2013

От этого гада я избавилась наверное соскоб показал что его нет но курс лечения закончу, чтобы наверняка. Лечусь синьшэнем и кангом. три месяца и остались только следы, ну это осенью пилинг. Красивой кожи всем без демодекоза!

Виталий, г. Первоуральск

20.08.2013

Оксана, и вправду, попробуйте Демодекс Комплекс, он всем помогает, реальная вещь! Читал кучу хороших отзывов, поверил им, лечился сам, и в самом деле помогает!

Иван, г. Оренбург

16.09.2013

Кто-нибудь пробовал лечить демодекс стрептоцидом? Какие результаты?

Алла, г. Москва

9.11.2013

Да никаких результатов, стрептоцид противовоспалителен, от паразитов от не помогает, можете даже не пробовать

Марина, г. Харьков

10.12.2013

Мне в начале помогли мази Фузидерм и Перметриновая мазь. На данный момент пользуюсь бальзамом из серии STOP DEMODEX, заметного результата пока нет.

наталья, г. карелия

21.01.2014

я вылечилась демодекс комплексом - утренним и ночным кремами, больше ничего не помогало.

Анна, г. Кемерово

4.03.2014

Я лечусь от демодекоза год. Т.е. прошлой весной пролечилась, все лето было норм, но в ноябре клещ вернулся. Я мажу настойкой календулы. Вроде лучше... Мечтаю купить ДЕМОДЕКС КОМПЛЕКС. Но в комментариях эта косметика есть только в Московских салонах красоты. Можно заказать через интернет, но я сомневаюсь, очень переживаю что придет в лучшем случае вазелин в баночках((( Как в Кемерово купить эту косметику? НАСТОЯЩУЮ!!!

Лариса, г. Ставрополь

18.04.2014

Анна, а крема ведь эти можно здесь купить, на форуме, каталог справа на странице. Я заказывала здесь, дошло за две недели, крема меня спасли.

Алмаз, г. Баку

19.05.2014

Где в Баку можно купить demodex Complex для лечения кожи лица.

Ирина, г. Питер

9.06.2014

Демодекс Комплекс является очень эффективным средством уничтожения клещей кожи. Клещи обычно умирают в коже, это часть их естественного цикла, но после использования лечебных кремов они умирают в большом количестве. Блефарит, розацеа и тому подобные воспаления могут ухудшиться во время начальной стадии. Продолжение лечения без перерыва в течение шести недель позволит убить клещей и их яйца.

Екатерина, г. Питер

3.08.2014

Чем очистить кожу после мази Ям?

Коля, г. Глазов

17.08.2014

Цельным молоком. Он жирное и сможет захватить жир с поверхности и смыть его. С обычной водой это займет гораздо больше времени и не так эффективно.

Катерина, г. Киев

30.09.2014

Использовала серную мазь немногим более трех месяцев, и она не сделала ничего особенного для моей кожи. Может быть, воспалений стало немного меньше, чем раньше, но не принципиально. Некоторые люди говорят, что мои прыщи не заметны, но они заметны для меня, и я хочу чистую кожу. У меня до сих пор угри и белые гнойнички.

Вася Иванов, г. г. Здоровья

24.02.2015

Всем Счастья и здоровья!

Анна, г. murmansk

16.04.2015

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, я на 27 неделе беременности, у меня демодекс на лице, оно все опухло и болит, я в истерике, не знаю что делать, чтобы не навредить ребенку, только использую метрогил мазь

Мариша, г. пос. Чурсы

18.04.2015

Анна, обращайтесь  к дерматологу, он поможет. Можете попробовать также крем Синьшэн, он разрешен при беременности.

надя, г. ижевск

22.08.2015

привет. я хотела узнать, есть ли в ижевске а аптеках демодекс комплекс? потому что я нигде не видела.

Amelia, г. Ижевск

23.08.2015

надя, насколько я знаю, в Ижевске есть представитель, у которого можно купить. а в аптеках мне тоже не попадалось.

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору