Диета при демодекозе

При борьбе с подкожным клещом особое внимание следует уделить диете и правильному питанию. Грамотно подберите продукты и результат не заставит себя ждать!

Диета при демодекозеТе, кто столкнулся с таким заболеванием, как демодекоз, прекрасно знают о необходимости своевременного и комплексного лечения данного подкожного паразита. Больные, у которых диагностировали наличие в кожных покровах клеща рода демодекс начинают ответственно и регулярно принимать назначенные антипаразитные препараты, использовать мази, крема и настойки, нередко недооценивая важность рекомендуемой диеты. 

Спусковым механизмом активации клеща являются нарушения работы иммунной системы, желудочно-кишечного тракта и пищеварения, зашлакованность организма. Потому правильное питание при демодекозе и временное ограничение в еде уместно и крайне необходимо. Любой сбой в работе ЖКТ провоцирует активное размножение подкожного клеща. Хронические гастриты, язвы, холецистит, дисбактериоз – наличие этих заболеваний поддерживает жизнедеятельность паразита. Диетическое питание позволяет урегулировать работу кишечника и очистить организм.

полезные продукты при демодекозеНа период терапии необходимо отказаться от потребления продуктов, содержащих большое количество соли и сахара. Исключите из рациона копченые и жареные продукты, пищу с большим содержанием животного жира. Для положительной динамики лечения и скорейшего выздоровления о никотине и алкоголе придется забыть.

Необходимая диета при демодекозе предполагает включение в ежедневный рацион большого количества продуктов, содержащих растительную клетчатку. К ним относятся: хлеб грубого помола, пшеничная, гречневая и овсяная каши, морковь, капуста, яблоки, рис и белый картофель. В качестве десерта можно полакомиться миндалем, арахисом, изюмом и грейпфрутом (последний стоит употреблять в небольших количествах, так как цитрусовые способны вызывать аллергические реакции).

рекомендуемые продукты при демодекозеКисломолочные продукты прекрасно усваиваются, улучшают работу пищеварительного тракта и мягко выводятся из организма. О пользе молока, кефира и йогурта сложно спорить, потому непременно включите их в свой ежедневный рацион. Йогурты вы можете готовить самостоятельно из молочной закваски. Употребляйте как можно больше фруктов, овощей, фрешей.

Любое лечение должно быть комплексным, а питание - полноценным, с достаточным потреблением продуктов, содержащих микро-макроэлементы и необходимые для организма человека витамины. Правильная диета при демодекозе позволяет достичь максимального эффекта от применения назначенных препаратов и является залогом скорейшего выздоровления.

Популярные статьи:

Лечение демодекса в домашних условиях

Причины демодекоза

Форум о подкожном клеще


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 32 | Последний комментарий: 14.11.2014

Юля, г. Москва

10.03.2011

Врач назначил диету при демодекозе - без сладкого, острого, жирного, ярких фруктов и овощей, цитрусовых. Можно ли употреблять сыр и творог?

Сергей, г. Саратов

19.06.2011

В первую очередь, из рациона питания исключаются жареные, копченые и острые блюда. А предпочтение следует отдать растительной пище.

Владислав, г. Бронницы

15.08.2011

Главное – это чтобы диета и питание при проблемной коже были сбалансированы и содержали достаточное количество витаминов и пр. А ограничивать себя в чем то только из-за того, что вы лечите свою кожу совершенно неправильно. Прыщи, угри, размножение демодекса возникают не от неправильного питания, а из-за гормональных изменений. Повлиять на них соблюдением определенной диеты не получится – надо изменять гормональный баланс путем приема различных гормональных препаратов. Правда, такие препараты, в свою очередь, могут оставить тяжелые последствия для здоровья – консультируйтесь с дерматологом, читайте инструкции, побочные эффекты, противопоказания. А диеты для красивой кожи нет, так же как и нет по настоящему эффективной диеты для похудания. Не стоит отказывать себе в привычном питании, этим вы скорее только ухудшите своё состояние!

Светлана Валерьевна, г. Йошкар-Ола

26.10.2011

Ой, да ладно! Может у человека потому и начались проблемы, что человек злоупотреблял копчёностями при проблемах с ЖКТ? Как правило, больному рекомендуется диета с ограничением жирной, жареной и острой пищи. Алкоголь и курение сильно влияют кровоток и создают дополнительную нагрузку на капиллярные сосуды кожи - при дерматологических проблемах они крайне противопоказаны даже в небольших дозах. Очень желательно ограничить или исключить применение косметики - она может создавать дополнительные раздражения, а также вполне может помочь кожным клещам с поиском пищи. Ухудшить состояние кожи и гормональный фон эти простые требования не могут. А при длительном и весьма дорогом лечении полезно всё, что хотя бы потенциально может ускорить выздоровление!

Salamandra, г. Краснодар

28.12.2011

Так надо совсем не употреблять ничего такого, или просто не стоит есть такие продукты регулярно? Это же не сигареты, от одного-двух бутербродов с копчёной колбасой вряд ли кому-либо станет хуже.

Анна, г. Мурманск

28.01.2012

В общем, за то время, как у меня обнаружили демодекоз, я перерыла кучу всякой литературы, информации на формах и сайтах. Вот перечень чего нельзя: сладкое, жирное, копченое, острое, слишком соленое. Следовательно, все консервированные продукты исключаются сразу. При этом есть мнение, что нельзя цитрусовые, картофель (кое-кто считает, что в отварном и печеном виде он разрешен), шлифованный рис, манная крупа, помидоры (почему-то), кофе, крепкий чай, спиртное, сигареты. При этом продукты не должны быть очень горячими. Предпочтение отдается (можно есть) молочные продукты пониженной жирности, серые каши, овощи и фрукты кроме запрещенные. По поводу меда и зеленого чая мнения расходятся. Кто-то говорит можно, кто-то запрещает.

bella, г. Липецк

19.03.2012

posle lechenia demodexa eshyo nado derjat dietu??? u menya pochti proshlo, no ot ostrix i sladkix blyud bivaet vospalenie... kak postupit??? i mojno do konca vylechitsya ot demodexa???

Карина, г. Москва

19.03.2012

bella, крайне важно держать диету во время всего курса лечения от демодекоза. если у вас еще есть воспаления и анализ на демодекс положительный, продолжайте лечиться, иначе сильные проявления демодекоза могут вернуться. я лечилась ровно столько, сколько мне сказал врач - 3,5 месяца, использовала серию demodex complex, сейчас у меня, слава богу, наконец то абсолютно чистое и здоровое лицо

Юлия, г. Черногорск

27.04.2012

Можете, если эти продукты не противопоказаны Вам (при некоторых заболеваниях ЖКТ диету нужно согласовывать с доктором-гастроэнтерологом)

Бема, г. Южно-Сахалинск

15.05.2012

а еще какие ограничение будут? Мне мой косметолог сказал "не надо лежать на перьевой и ватной подушке, только на синтетической, и полотенцами не надо пользоваться - потому что там клещи". Это правда?

Италиана, г. .Волгодонск

24.07.2012

Не знаю, насколько поможет диета, я вот уже почти 3 недели не ем запрещенных продуктов, а результатов нет.. Воспаление прошло, но зуд еще есть.. Пила 2 недели все,что назначили два дерматолога, которые друг о друге не знают: Полисорб, Юнидокс, Трихопол. Сейчас допиваю Хилак форте и Вобэнзим, болтушка 2 раза в день.. Замучил клещ поганый! Про ацтив тоже пользовалась, мертвому припарка.

Артем, г. Исилькуль

2.10.2012

мне уже 20, последние 3 года страдал этой болезнью. сначала жестко осыпало, краснел нос, ну как и обычно при демодекозе. применял всякие мази, пил таблетки ненужные(как я потом понял). В общем, сейчас лицо в норме, но в шрамах. поддерживаю, протирая лицо борной и салициловой кислотой и зинеритом чуть-чуть, а также мылом дегтярным умываюсь. но все равно никак не могу толком вылечиться. надо хорошего дерматолога найти. а самостоятельно никак не вылечиться.

Саша, г. Владикавказ

24.12.2012

Лечение демодекоза занимает очень длительное время, и сидеть на какой-то жестокой диете год , а то и больше, пользы будет мало. Я например отказался от жареного, сладкого,алкоголя, не ем виноград и цитрус, бананы в небольшом кол-ве (1-2в неделю), жирного типа масло ,майонез и т.д.Все что запеченное и вареное ем, также ем молочку и жирный творог, стараюсь не есть хлеб, но ем галетное печенье, лечение длится уже 6 месяцев, истребить клеща еще не получилось но состояния кожи на порядок лучше, высыпания почти не появляются.

Саша, г. Звенигород

10.01.2013

мне диета очень помогает, не знаю, как это связано, но стоит маленько сорваться и слопать, к примеру, шоколадку, так я через один-два дня замечаю одно-два новых воспаления. интересно, неужели так всю жизнь придется себя ограничивать?

Карина, г. Санкт-Петербург

2.02.2013

Сашуля, у меня было то же самое, вроде всеми лекарствами пролечилась, эффект отличный, но на отдельную пищу организм все же реагирует прыщами в небольшом количестве. Мелочь, а неприятно. Все-таки заметно, что какая-то гадость еще осталась, из-за которой жизнь все-таки не стала полноценной. Я решила взять крем Синьшэн и мыло демодекс комплекс, пропользовалась полтора месяца, и все, сейчас ем все что угодно, никакой негативной реакции, лицо чистенькое и красивое!

Станислав, г. Минск

31.03.2013

Кто-нибудь замечал закономерность, критично или нет курение при демодекозе, стоит ли отказываться от него? Просто сложно бросить курить, хочется знать наверняка:)

Марина, г. Ярославль

21.04.2013

Лично я на себе улучшения после того как бросила курить, никак не заметила. Не курю уже больше года, а высыпания все еще есть, несмотря и на лечение. Не знаю, в любом случае, конечно, курение - это плохо, но на клеща оно по-моему не влияет.

Ангелина, г. Армавир

6.05.2013

Все-таки диета при демодекозе хороша, но не от демодекоза:) воспаления появляются, хотя уже поменьше, но фигура за 8 месяцев уже неплохо преобразилась. ну хоть что-то:)

Ольга, г. Сочи

11.06.2013

Скажите, а допустимы ли орехи при демодекозе? Такое ощущение, что после них высыпаний больше становится...

Алена, г. Иркутск

8.07.2013

У меня он уже 2 года, третий идет,не могу ничем вылечить, это ужас какой-то. Все говорят еще, что они заводятся у тех, у кого кожа жирная. Они у меня сначала появлялись на лбу и постепенно прыщи спускалиь по вискам вниз, сейчас на щеках и так некрасиво. Врач мне запретил мазаться тональным кремом!! Поскорей бы они прошли)!!!

ольга, г. челябинск

9.08.2013

скажите пожалуйста,я сижу на строгой диете уже пол года и в последнее время,начала делать погрешности.сильно портит ли это все лечение?

Светлана, г. Ивано-Франковск

30.08.2013

Я думаю, маленькие погрешности делать можно, все-таки, всем мы - люди, и побаловать себя тоже хочется. Старайтесь нарушать не чаще раза в неделю, и кушайте запрещенные продукты в маленьких порциях, так вреда не будет.

Сергей, г. Омск

13.11.2013

Замечаю, что частенько после употребления алкоголя наступают обострения. Что же теперь, и вовсе отказываться от спиртного? а как же маленькие радости?:)))

Юлия, г. Луганск

9.01.2014

Я болела этой болезнью два года назад, сейчас снова всё вернулось, кожа зудит, хочешься её чесать!!! Уже кучу денег потратила на лечение! По прошлому опыту советую воздержаться от сладкого - это первый провакатор,а так как я сладкоежка жуткая, для меня это очень тяжело!!! Очень тяжело себя держать в руках!!! Но надеюсь на лучшее, так хочеться увидеть себя с чистым личиком!!!

Светлана, г. Ростов

20.02.2014

Какие блюда можно приготовить при диете, которую назначили для лечения демодекоза?

Вадим, г. Мурманск

5.04.2014

Очень хорошо кушать блюда на пару, рыбку ту же, мяско, манты, пельмешки, салаты свеженькие овощные. вообще ешьте побольше фруктов и овощей свежих, укрепляйте иммунитет

Виктор, г. Белгород

17.05.2014

Использую демодекс Комплекс в течение нескольких месяцев для лечения демодекоза с очень хорошими результатами. В какой-то момент, спустя где-то месяц я перестал его использовать, думая, что уже могу контролировать свои симптомы просто при помощи диеты. Я был неправ. Моя кожа снова стал ОЧЕНЬ плохой, так что продолжаю лечение по рекомендации дерматолога, по его наблюдениям, терапия займет еще около месяца.

Fire, г. Воркута

22.05.2014

У меня тоже неплохо обстоят дела в Demodex Complex. Я использую молочко для очищения, и крема. Мне интересно знать, можно ли наносить крема на глаза, и насколько это терпимо. Спасибо.

Равиль, г. Казань

10.06.2014

Применяю крем на глазах на ночь в минимальном количестве только на веки, избегайте попадания в глаза.

Влада, г. Москва

10.08.2014

Ваш образ жизни сильно влияет на лечение клеща. не потребляйте то, что вредно для здоровья, особенно сигареты и алкоголь, ешьте меньше жирного и сладкого, и при использовании хороших препаратов демодекс придет в норму

Артур, г. Калуга

29.09.2014

Я пробовал все, что есть на рынке, и не мог избавиться от демодекса. Я, наконец, пошел к дерматологу, который прописал Demodex Complex, и это помогло (использовал его в течение 13 недель), я обнаружил огромное улучшение, особенно когда перешел на низко гликемическую диету. Я думал, что питаюсь хорошо, но прочитав о диете и демодексе, думаю, что есть связь между этими двумя факторами. Я рекомендую всем страдающим от демодекоза попробовать гликемическую диету

Ольга, г. Норильск

14.11.2014

Можно ли говяжью печень?

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору