Народные средства при демодекозе

Народная медицина - альтернативный путь при лечении заболевания демодекоз. Далее приведены многочисленные народные методы лечения демодекса.

Демодекоз, как заболевание, известен, уже более столетия. За это время медицина изобрела массу противопаразитных лекарственных средств, результативно уничтожающих подкожного клеща. Но есть немало народных средств от демодекса, которые неплохо зарекомендовали себя в качестве эффективных методов лечения кожного заболевания. Важно: перед применением любого из приведенных далее средств предварительно проконсультируйтесь с профессионалом в области дерматологии, чтобы не нанести вред организму и не ухудшить течение заболевания.

средства при демодекозе

Желтая глина

Первое и самое малоприятное проявление демодекса - жуткий зуд, который не дает покоя в ночной период. Чтобы избавиться от клеща и прекратить зуд кожи, в народной медицине от демодекоза применяются желтую глину. Ее следует разбавить теплой кипяченой водой до консистенции густой сметаны. Накладывайте на ночь толстым слоем на все лицо, поверх наносите повязку из чистого бинта. Утром умойтесь теплой проточной водой. Видимый положительный результат должен проявиться через пару недель после начала курса.

мыло при демодекозе

Мыльные маски

Один из самых простых народных средств лечения подкожного клеща - мыльные маски. Вам потребуется обычное хозяйственное мыло (75%). За несколько часов до сна очистите лицо от пыли и косметики. Взбив в руках мыло до образования пены, нанесите его на лицо, оставьте до высыхания. Через час повторите процедуру, нанеся новый слой на уже подсохшую мыльную пену. Проделайте данную манипуляцию 4-5 раз, оставьте маску на ночь. И так каждый день до полного выздоровления. 

Черная смородина

Ежедневные компрессы из черной смородины очень результативны в народном лечении демодекса. Для приготовления такого народного средства от подкожного клеща понадобится 4 столовые ложки сушеных ягод и два стакана воды. Все это поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода с ягодами начнет кипеть, уменьшите газ и оставьте томиться еще минут на десять. Дайте смеси настояться 20-30 минут. В данном отваре смачивайте чистый бинт и прикладывайте на пораженные клещом участки кожи.

профилактика демодекоза

Сера и березовый деготь

Приготовьте порошок серы, свиное сало и березовый деготь. Смешайте ингредиенты в таких пропорциях: 4 столовые ложки березового дегтя, 6 грамм серы от демодекса и 3 ложки топленого сала. Готовую смесь поставьте на огонь и после кипения проварите еще 3-4 минуты. Застывший состав превратится в мазь, которой нужно ежедневно смазывать лицо на ночь. Чтобы лечение давало результат, наносите серную мазь от демодекса каждый день на протяжении всего курса лечения.

Еще один рецепт с использованием березового дегтя: 1 столовая ложка дегтя смешивается с солидолом и оливковым (или растительным) маслом в равных пропорциях. Наносить на ночь как крем, утром обязательно смыть водой. Также в Интернете можно найти множество других способов лечения демодекса, основанных на данных компонентах.

Следует отметить, что в народе также нередко применяют и аптечную серную мазь против демодекса. Считается, что серная мазь от подкожного клеща справляется с заболеванием благодаря снижению кожного салоотделения человека.

Средства для умывания

дегтярное мыло при демодекозеГигиена при демодексе крайне важна. При умывании воду из-под крана можно заменить настоем из ромашки и мяты. По четыре столовых ложки каждого компонента на литр горячей кипяченой воды. В народном лечении подкожного клеща также применяются спиртовые настойки или отвары календулы и полыни. Смоченной ваткой протирайте лицо 2-3 раза в день.

Народная медицина от демодекоза советует во время утреннего и вечернего умывания использовать дегтярное мыло от демодекса, затем протирать лицо составом из 75% эфира и 96% спирта. Хорошо уничтожает демодекса компресс из 0.5 стакана спирта, чайной ложки столовой соли и сока лимона. Чистую, смоченную ткань накладывайте на пораженные зоны на 5-10 минут.

травы при демодекозе

Домашние куриные яйца

Есть те, кто смог вылечиться от демодекоза народным рецептом на основе яйца. Купите одно домашнее яйцо (от магазинного эффекта не будет), положите его в любую стеклянную посуду, залейте уксусной эссенцией. Плотно закройте крышкой и оставьте на 9 дней в темном месте. По истечению необходимого срока слейте уксус, а яйцо тщательно перетрите. Получившийся состав наносите на прикорневую зону головы и на кожу лица. Такие маски при демодексе снимут симптомы болезни.

И в конце напоминаем, что лечение демодекса народными средствами не может быть гарантом стопроцентного выздоровления! Если вы не уверенны в диагнозе, перестрахуйтесь и сдайте анализ повторно. Не полагайтесь только на описанную информацию, обязательно посетите кабинет врача-дерматолога. Это поможет избежать неверного лечения и ухудшения заболевания кожи.

Популярные статьи:

Лечение подкожного клеща

Симптомы демодекоза

Фото демодекса


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 26 | Последний комментарий: 16.06.2015

Таисия, г. Санкт-Петербург

10.03.2011

Демодекоз - это такое специфическое заболевание, при котором зачастую выписываемые врачом лекарства совсем не помогают. И тогда на помощь приходят средства народного лечения, в том числе и демодекоза. Мне уже много лет, но когда я заболела этой болезнью, то совсем растерялась. Прочитала в газете, как можно своими силами вылечить демодекоз. Теперь хочу поделиться с вами. Возьмите чистый солидол, оливковое масло, березовый деготь (он продается в ветеринарной аптеке). Возьмите все ингредиенты в равном количестве и протирайте этой мазью лицо. После того как я воспользовалась этим народный средством, демодекоз прошел, а кожа стала чистой и красивой, морщины разгладились.

Алёнка, г. Кемерово

17.06.2011

А я промучилась с демодекозом более пяти лет и за это время абсолютно разуверилась в народных методах, они настолько специфические, и не всегда есть нужные ингредиенты, и ко всему прочему эффект почти всегда нулевой. Мне помогли только китайские препараты Demodex Complex, они сделаны чисто на кких-то редких травах, которых у нас вроде и нет. На такой результат я уже не рассчитывала, у меня и воспаления ушли, и кожа выровнялась. спасибо китайцам, удружили!:)

Виктория, г. Екатеринбург

28.11.2011

От себя могу предложить следующий способ: • Развести сок алоэ водой в соотношении 1:1. В полученном растворе смочить полотняную салфетку или марлю из нескольких слоев, слегка отжать и наложить на лицо на 15 минут. Курс лечения 20-25 процедур, которые следует проводить через день

Надежда Алексеевна, г. Донецк

5.02.2012

Лечение демодекоза народными средствами предполагает комплексный подход. Демодекоз не любит щелочи и горечи, поэтому нужно на ночь: • смазать края век 70%-ным спиртом; • протереть их хозяйственным или дегтярным мылом, взять спичку с ватой или глазную палочку, намылить поверхность, смочить и втирать в края век, дать подсохнуть. До утра средство будет действовать; • 1 ст ложку цветов пижмы заварить 1 стаканом воды. Настоять 40 мин. Настой закапывать по 2 капли 3 раза в день, а разбухшие цветочки положить на края век, держать 30 минут. Отвар делать ежедневно свежий. Курс лечения - 2 недели. Применяется при лечении демодекоза . А еще неплохо помогают цинковые капли: по 2 капли 3 раза в день. В качестве профилактики демодекоза спать лучше на подушках из синтетических наполнителей.

Юлия, г. Москва

25.06.2012

Если есть небольшой воспалительный процесс, то можно для наружного применения использовать отвар ромашки, череды. Допустимо использование этих отваров и для внутреннего применения. Но вообще, демодекоз штука цепкая и лицо может обезобразить так, что в зеркало потом смотреться не сможете. По любому, в случае ухудшений лучше обращаться к специалисту.

Ольга, г. Челябинск

16.08.2012

Болею демодексом 11 лет. Первые 4 года проходила курс лечения 2 раза в год по назначению врачей, делала обследования лечила все органы, которые только можно было лечить. Деньги тратились большими суммами и все напрасно. Спас меня только крем Синьшэн, тогда после длительных мучений он сразу дал надежду, эффект был налицо уже через пару недель. по рекомендации дерматолога пользовалась другими средствами серии демодекс комплекс (чаи, мыло, тоник), и через три месяца демодекса как и не было!

Ялайн, г. Магнитогорск

3.11.2012

Вычитал в АиФ, советуют втирать стрептоцид. Получилось у кого?

Катя, г. Миасс

28.12.2012

Многие народные методы, в том числе дегтярное мыло, наоборот вредят при лечении демодекоза и не уничтожают, а кормят подкожного клеща. Не искушайте судьбу, идите к врачу, пока болезнь еще не совсем запущена!

Алина, г. Кострома

10.01.2013

Поделюсь своим опытом, я пробовала: деготь, керосин, яйца, серу, бензилбензоат и прочее. Ну ничегошеньки мне не помогает, что делать, я просто в отчаянии!!! все стало только хуже!

Гульсиня, г. Ташкент

29.01.2013

Мне всё понравилось, лечение демодекоза с Канг и Синьшэн Demodex Complex просто отлично прошло, дало 100% результат, всё полностью прошло.

Марина, г. Сочи

22.02.2013

Стрептоцид - довольно смешной даже метод, ей богу. это же слабое средство, что оно может противопоставить клещу, у которого вырабатывается стойкий иммунитет даже к антибиотикам! здесь нужны мощные препараты на растительной основе, например, Demodex Complex.

Сергей, г. Ярославль

7.03.2013

Алина, опыт у вас и в самом деле довольно печальный! Что можно сказать, только одно: идите уже наконец к дерматологу, не занимайтесь самолечением, тем более если видите, что ухудшается. Потом лечить будет только сложнее, да и состояние кожи за это время серьезно подпортится.

Анна, г. Красноярск

29.04.2013

Какие народные средства можно применить при демодекозе головы? ромашка и другие отвары не спасают, постепенно начинаю лысеть:(

Евгения, г. Ереван

2.05.2013

Пробовал ли кто-нибудь чистотел? Отчаялась вылечиться чем-нибудь еще, но и этого средства опасаюсь, больно уж ядерное, как мне кажется...

Максим, г. Самара

11.06.2013

Анна, приобретите шампунь и кондиционер Demodex Complex, они и болезнь вылечат, и волосы ваши восстановят после атаки клеща. не затягивайте, демодекоз быстро развивается, процесс выпадения волос может стать необратимым!

Самвел, г. Самара

20.08.2013

Чистотел и в самом деле ядерный, с ним лучше не иметь дела, иначе и ожог может остаться!

Татьяна, г. Москва

16.10.2013

Прочитала восторженные отзывы и тоже захотелось рискнуть, попробовать. Страдаю уже около 3 лет. Бывали улучшения, обострения. Поняла одно - традиционные методы лечения помогают далеко не всем.

Даниил, г. Саратов

8.11.2013

Про куриные яйца - это по ходу вообще бред, не морщины ведь мы корректируем, а от клеща пытаемся избавиться. Конечно, такой дедовский способ вряд ли что сделает с демодекозом

Олег, г. Киев

22.01.2014

Cлышал, что нужно держать диету, какую именно и как долго ее нужно придерживаться? Пока не вылечишь или и вовсе всю жизнь?

инна, г. владикавказ

14.03.2014

диету надо держать как можно дольше, после того, как окончательно изведете клеща, еще пару месяцев потерпите, чтобы закрепить результат, а потом уже можете смело кушать что хочется.

Алексей, г. Рязань

2.05.2014

Может ли масло чайного дерева повлиять на зрение? Я прочитал, что оно может навредить, так что я немного опасаюсь. Заранее спасибо за помощь.

Татьяна, г. Липецк

28.05.2014

Старайтесь наносить масло чайного дерева так, чтобы оно не попадало в глаза. При попадании протрите глаза тканью или теплой водой, стоя под душем и мягко направляя струю в глаза.

Александра, г. Молдова

9.08.2014

На днях вылечила демодекоз. На лице был просто ужасающий Майдан. Почти отчаялась, ничего не помогало, пока не попробовала солидол с оливковым маслом (в равных количествах). Результат виден на второй-третий день, главное не переставать мазать 2-3 раза в день, не прекращать. Смывать отварами трав : зверобой, мелисса, ромашка, чистотел, крапива. потом посыпать пеплом от чёрной фасоли. Фасоль сжечь на сухой сковороде, пропустить угольки через кофемолку. 100-процентный результат в течение нескольких дней. прислушайтесь к совету и не пожалеете. Очень хочется помочь тем, кто страдает. Знаю уже что это такое. Не опускайте руки.Пробуйте.

Teddy, г. Moscow

30.09.2014

Все лекарства, которые прописал мне дерматолог, работают, но не лечат демодекс. Они просто временно маскируют его проявления. Вы должны использовать их на постоянной основе каждый день или ваши прыщи вернутся. Прямо сейчас я перестал принимать все эти препараты и пробую естественные методы, такие как пробиотики и био добавки, чтобы увидеть, смогу ли я так добраться до корня проблемы.

Юлия, г. Юрга

10.06.2015

Александра из Молдовы! Скажите,в течении какого времени это делать???

Александра, г. Молдова

16.06.2015

Юлия, лечение нужно выдержать дней 10-15

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору