Демодекоз глаз и народные средства

Народные методы популярны у людей при попытках вылечить не только лицо, но и глаза (веки). Далее подробно расписаны возможные народные средства для лечения болезни глаз (век).

При демодекозе глаз характерны покраснения, жжения, гнойные выделения, ощущения присутствия инородного предмета на слизистой оболочке и непрекращающийся зуд. При несвоевременной терапии активность клеща железницы приводит к выпадению ресниц, быстрой утомляемости глаз, в запущенных случаях - к закисанию глаз, пенным выделениям и появлению осложнений.

Проявление демодекозаВ народе существует много рецептов, которые позволяют не прибегать к медикаментозному лечению. Лечение демодекоза народными методами иногда дает результат на порядок выше, чем при терапии препаратами, продающимися в аптеках. Но все же консультация у дерматолога необходима!

Отвар полыни

При соблюдении всех рекомендаций данный рецепт гарантирует полное избавление от демодекоза век. Основным ингредиентом является трава полыни. На литр горячей воды положите две столовые ложки измельченной полыни, поставьте на плиту, после кипения уменьшите огонь и дайте провариться еще несколько минут. Затем отвару нужно настояться 2-3 часа. Готовое средство принимать внутрь, 6 суток подряд (даже ночью) по такому графику:

Симптомы демодекоза

1-й день – по 50 мл в течение каждого часа;

2-й день – по 50 мл через каждые два часа;

3,4,5 и 6-й дни – 50 мл через каждые три часа.

Применение полыни в таком виде не только уничтожает клеща, но и регулирует работу кишечника. Если вы не переносите горечь полыни, добавьте чайную ложку меда. Данное средство нужно готовить каждый день, не запасайте его сразу на весь период лечения.

Также будут полезны процедуры умывания с использованием настоя полыни, ромашки и чистотела. По 1ч.л. каждого компонента на литр кипяченной, горячей воды.

Компрессы

Каждый день прикладывайте на закрытые веки компрессы из сока алоэ (домашнее растение в горшке, есть почти в каждом доме). Покраснение и припухлость века убирает настой коры дуба (чайная ложная на стакан воды), доведите до кипения и проварите в течение 5-ти минут. Сок чеснока также полезен в качестве противомикробного средства. Для компрессов используйте только чистую ткань или бинт, держите его на глазах не менее получаса, меняя через каждые 10 минут на новый свежесмоченный бинт.

Демодекоз глаз

Настойки

Настойка календулы прекрасно борется с клещом. Ватной палочкой наносите состав на прикорневую зону роста ресниц. Настойки на основе спирта с добавлением салициловой кислоты помогают справиться с досаждающим зудом. Спиртовыми настойками следует пользоваться осторожно, чтобы состав не попал на слизистую оболочку.

Существуют и специфические методы лечения демодекоза глаз, рассчитанные на самых смелых, например, уринотерапия. Она убирает отечность и красноту, снижает зуд. Протирать глаза 3 раза в день, на протяжении 3 месяцев.

Массаж век

демодекоз глаз

Массаж век также относится к народным методам лечения демодекоза, он значительно ускоряет процесс выздоровления. Перед наложением целебного компресса или нанесением  травяного настоя помассируйте веки 5-10 минут, двигаясь от середины до линии роста ресниц. Такими действиями вы «выталкиваете» клеща из волосяных луковиц и следом нанесенное народное средство гораздо интенсивней воздействует на паразита, уничтожая его.

Подведем итоги: в народе есть масса различных средств и методов, но назначить грамотное индивидуальное лечение вам сможет только опытный специалист-дерматолог. Не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу, ведь поражение глаз демодексом может привести к серьезным заболеваниям!

Популярные статьи:

Лечение подкожного клеща в домашних условиях 

Причины демодекса 

Форум о демодекозе   


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 21 | Последний комментарий: 5.06.2015

Ольга, г. Челябинск

10.03.2011

Я побаиваюсь народных средств, когда дело касается глаз, слишком уж это серьезно, зрение можно потерять. Поэтому сама лечусь под надзором врача, что и вам советую!

Таисия, г. Санкт-Петербург

18.11.2011

Лечение демодекоза народными средствами, как и любое другое лечение, предполагает комплексный подход. Сами клещи не любят щелочи и горечи, поэтому нужно на ночь: • смазать края век 70%-ным спиртом; • протереть их хозяйственным или дегтярным мылом, взять спичку с ватой или глазную палочку, намылить поверхность, смочить и втирать в края век, дать подсохнуть. До утра средство будет действовать; • 1 ст ложку цветов пижмы заварить 1 стаканом воды. Настоять 40 мин. Настой закапывать по 2 капли 3 раза в день, а разбухшие цветочки положить на края век, держать 30 минут. Отвар делать ежедневно свежий. Курс лечения - 2 недели. Применяется при лечении демодекоза. А еще неплохо помогают цинковые капли: по 2 капли 3 раза в день. И, в качестве профилактики демодекоза, спать лучше на подушках из синтетических наполнителей.

Виктория, г. Екатеринбург

24.02.2012

Сок алоэ можно применять без боязни за глаза. Делаются компрессы из нескольких слоёв марли смоченной в соке алоэ (лучше разбавить поровну с водой, так как быстро сохнет). Накладывать на 15 минут 1 раз через день, в течение полутора месяцев. Предварительно желательно сделать массаж век (можно спросить у доктора, какой именно)

Михаил, г. Славянск-на-Кубани

22.06.2012

Обработку краев век можно проводить раствором димексида, водным настоем пижмы, спиртовой настойкой полыни. На глаза применять глазные капли цинка сульфата в борной кислоте, щелочные капли, десенсибилизирующие средства, при синдроме "сухого" глаза препараты искусственной слезы. Но это симптоматическое лечение, и если не убрать причину появления через месяц-два ждите снова.

Наталья, г. Лабинск

5.09.2012

Мне отлично помогли средства для умывания демодекс комплекс и крема - Канг и Синьшэн. Такие мощные по своему воздействию препараты, а по отношению к коже и глазам очень бережные! Комфортно и без особых последствий избавилась от демодекоза за пару месяцев, хотя до этого таскалась по врачам года три

nata, г. Химки

25.12.2012

Тоже считаю, что из китайской медицины самые хорошие средства - demodex complex. остальное - развод на деньги без намека на выздоровление

Станислав, г. Звенигород

16.01.2013

Помог ли кому-нибудь сок алоэ? Мне, например, ни капли! Просто интересно, может, у других есть положительный опыт...

Мария, г. Калуга

1.02.2013

Результат есть, улучшения значительные, сейчас перешла на серию Демодекс Комплекс крем Синьшэн, он мне больше нравится, реально помогает.

Сабина, г. Ереван

25.03.2013

Кристина, правильно сделали, что решили использовать эти средства, мне в свое время очень помог синьшэн, после него и попутное заболевание блефарит прошло. Крем наносите массажирующими действиями, как раз подключите столь полюбившийся вам массаж, так будет эффективнее.

Константин, г. Санкт-Петербург

17.04.2013

А как долго нужно применять Синьшэн? Наношу ежедневно уже два месяца, все симптомы ушли абсолютно, но на упаковке написано, что курс - три месяца. Стоит ли продолжать или при отсутствии жалоб можно прекратить лечение?

Михаил, г. Пятигорск

30.05.2013

Константин, доведите курс до конца. Это нормально, что все симптомы ушли, но последний месяц терапии нужен для того, чтобы устранить все предпосылки к появлению клеща в будущем и вам снова не пришлось с ним столкнуться. Так сказать, профилактика.

Милана, г. Екатеринбург

8.06.2013

Столько восхищенных отзывов о demodex complex, что тоже подумываю о приобретении такого препарата, все равно толку от других нету.как будут результаты, отпишусь:)

Саша, г. Севастополь

19.08.2013

А я не верю в народные средства против демодекса глаз, уже столько всяких советов реализовал на практике, а все симптомы как были, так и остались...

Константин, г. Ростов-на-Дону

23.10.2013

С глазами надо быть осторожнее, очень опрометчиво мазаться всякими кремами, мазями и настойками, которых вы не знаете. Есть такой врач - офтальмолог, вот к нему и идите, он поможет!

Ирина, г. Саратов

4.01.2014

а у меня сложилось впечатление, что большинство офтальмологов сами смутно себе представляют, что такое демодекс и как его лечить...

Валентин, г. Симферополь

12.03.2014

У меня такая же ситуация, врачи просто махнули рукой, ничего не выписывают и вообще, говорят, что я сама себе симптомы придумываю, ничего по сути и нет, а глазам все хуже(((

Маша, г. Волгоград

30.05.2014

Долго боролась с красными, зудящими, раздраженными глазами, с большой шишкой на одном веке. Я просыпаюсь каждое утро, ощущая слизь в глазах, они постоянно опухшие и красные. Лечащий врач дал мне капли от конъюнктивита, но так как они не помогли, я снова пошла к глазному врачу. Она сказала, что это синдром сухого глаза. Я ей говорила, что читала в сети про демодекс и хотела бы сделать анализ. Та не слушала и рекомендовала капли для сухого глаза и детский шампунь для промывки глаз. Я купила крем и мыло Demodex Complex и использую их в течение 2 дней. Должна признать, что это раздражает и без того раздраженные глаза, ощущаю жжение и зуд. Но все же буду придерживаться лечения, потому что нашла здесь очень много историй о такой же реакции у людей. Мой вопрос - как скоро я могу начать наносить макияж на глаза снова? Я понимаю, что придется покупать все новое для макияжа, но надеюсь, что в конечном итоге все же смогу вернуться к косметике. Это не главная моя задача на данный момент, но хотелось бы знать, когда я смогу пользоваться косметикой, можно ли начать, как только мои глаза прояснятся (скрещиваю пальцы). Я так счастлива, что нашла этот сайт, и что люди размещают очень сходные вещи о своих попытках в отношении лечения этих клещей. 

Артем, г. Волгоград

20.07.2014

Чем умываться, читал, обычное мыло вредно при демодекозе, это так?

Олеся, г. Москва

16.08.2014

При лечении не используйте мыло, я использую нежное очищающее средство для кожи Demodex complex, оно хорошо переносится людьми с демодексом и помогает убить паразита. Но помните, что вы сами себе лаборатория - вы должны экспериментировать и использовать то, что работает на вас.

Виктория, г. Нижний Новгород

1.10.2014

manting меня не впечатлил. пустая трата времени для меня. мне 41, не знаю, чем у меня вызван демодекс, может быть, это из-заантидепрессантов. буду искать пути решения

Елена, г. Саратов

5.06.2015

Мне назначили лечение: умываемся дегтярным мылом перед процедурой. далее проводим с нажимом ватной палочкой по ресничному краю 3-4 раза. затем проводим 1 раз по корням ресниц н-кой календулы и затем мажем Блефарогелем-2. лечить надо 4 недели. у меня лечение подходит к концу. через 3 недели попаду к врачу, сделаю анализ и напишу результат))))

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору