Подкожный клещ демодекс (лицевой клещ)

Удачная терапия является результатом грамотно проведенного анализа на подкожного клеща. А что ты знаешь о демодексе?

Подкожный клещ, именуемый также лицевым клещом демодекс, известен современной медицине с 1842 года. На сегодняшний день паразит хорошо изучен, разработано немалое количество препаратов, действие которых направленно на уничтожение особей, диагностируемых у человека. Обнаруживается демодекоз под микроскопом, при проведении лабораторного исследования.

Важное примечание: подкожный чесоточный клещ и demodex - это различные паразиты, вызывающие разные заболевания - чесотку и демодекоз.

Виды кожного клеща демодекс у человека

демодексКак гласит Википедия о демодексе, огромная численность населения нашей планеты - это переносчики клеща Demodex folliculorum и Demodex brevis.  Эти два вида подкожных клещей у человека являются самыми распространенными и часто диагностируемыми. Brevis клещ демодекс под микроскопом - это паразит с прозрачным, продолговатым телом, обитает в сальных железах человека, поддерживает свою жизнедеятельность за счет питания ороговевшими частицами кожи и секретами сальных желез. Demodex folliculorum - клещ демодекоз размером 0,3—0,4 мм, излюбленное место дислокации - волосяные луковицы головы и лица. Жизнедеятельность паразита существует только за счет паразитирования на коже человека, вне организма клещ демодекс погибает.

Демодекс и демодекоз - это два взаимосвязанных понятия. Демодекоз -  заболевание подкожного клеща, которое провоцируется в результате появления большого количества особей паразита demodex в организме человека.

Причины демодекса

По данным сайта Демодекоз.ру, к бесконтрольному размножению клеща demodex приводят сбои в работе организма, снижение иммунитета, ослабление нервной системы, хронические заболевания, интоксикации (в том числе алкоголем), неправильное питание. В результате, за счет появления новых особей, демодекс начинает расширять зоны своей локализации, поражая большую площадь кожных и волосяных покровов, проникая в сальные железы и волосяные фолликулы, это приводит к запущенной стадии демодекоза. Как сказано в Википедии о клеще демодекс, взрослая самка особи способна отложить кладку из 20-25 яиц, из которых в течении 4-х дней появляются первые личинки. 

Жизненный цикл демодекса

Как говорится о демодекозе в Википедии, жизненный цикл от личинки до взрослой особи длится несколько недель, затем клещ погибает. В случае клинически запущенного заболевания демодекс провоцирует появление блефарита, блефароконъюнктивита, розовых угрей. Подкожный клещ демодекс диагностируется исключительно в лабораторных условиях, особенно сложно выявляется на начальной стадии демодекоза. 

Как убить демодекс?

Как бороться с подкожным клещом? На форумах о демодекозе бытует неверное мнение, что данный паразит страшится температурных перепадов, и многие задаются вопросом: "При какой температуре погибает демодекс?". Но на деле клещу рода demodex не страшны ни переохлаждение, ни перегрев, их последствия больше почувствует на себе испытуемый человек, нежели сам клещ. Этот ужасный демодекоз отнюдь не лечится столь примитивными средствами. Следует отметить, что российская медицина с подкожным клещом также справляется не очень успешно, предлагаемые методы лечения неприятны и имеют массу побочных эффектов, не давая гарантированных результатов.

Как вывести подкожного клеща и чего боится демодекс? Отдельных растительных экстрактов, которые способны глубоко проникнуть в кожу и оказать уничтожающее воздействие на паразита. Как говорят дерматологи о демодексе, он малочувствителен к антибиотикам и иным химическим препаратам, поскольку умеет за короткий срок вырабатывать на них иммунитет. Так, одним из наиболее прогрессивных способов лечения на данный момент являются препараты серии Demodex Complex, они разработаны на основе редких китайских трав, способных избавить человека от клеща демодекоз и от плодов его жизнедеятельности. 

Чтобы убить подкожного клеща, необходимо воспользоваться кремом Синьшэн и Канг, они помогут справиться с поражением глаз, лица, шеи и плеч. Если проблема с волосами, используйте шампунь Демодекс Комплекс, при заболевании тела - жидкое мыло данной марки. Приобрести высокоэффективные средства от демодекоза в Киеве и других городах можно при помощи онлайн-заказа. 

Как говорится в Википедии о подкожного клеще, его развитию способствуют проблемы с кишечником, поэтому необходимо провериться и, если нужно, начать терапию ЖКТ. Параллельно необходимо следить за своим рационом, принимая только здоровую пищу, насыщенную минералами и витаминами. На форумах о подкожном клеще говорится, что на время терапии следует отказаться от косметики, и это тоже верно. Чтобы исключить возможность самозаражения, избавьтесь от прежней пудры, туши, тоналки и т.д., так как их использование может вызвать рецидив.

Подробнее о болезни подкожного клеща и борьбе с ним вы узнаете, изучив наш сайт о демодексе.


Популярные статьи:

Лечение демодекоза

Симптомы подкожного клеща

Фото демодекса


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 34 | Последний комментарий: 24.05.2015

Наташа, г. Санкт-Петербург

16.05.2011

Так если эти клещи не обязательно вызывают заболевание, для излечения от демодекоза достаточно только "успокоить" клещей? И если у меня иммунитет восстановился, это возможно?

Владислав, г. Новосибирск

12.09.2011

Самопроизвольное излечение от демодекоза не встречается. Обычно болезнь постепенно перемещается от одних участков кожи к другим, создавая вполне определенные неудобства для женщины или мужчины. А при длительном течении заболевания клещ демодекс выявляется на коже груди, очень редко в области спины (0,5 - 0,7 % наблюдений)

Марина, г. Екатеринбург

18.12.2011

Когда прыщ выдавливаешь, то вместе с салом выходят и клещи. Можно ли так уменьшить "поголовье" клещей или это даёт только "косметический эффект"?

Владислав, г. Новосибирск

6.01.2012

Раздавливание появляющихся угрей при демодекозе приводит лишь к обострению инфекции, так как в ходе этого процесса клещи вдавливаются в непораженные участки кожи.

Александра, г. Москва

14.03.2012

Tina, 1) поясню вначале для других читателей, что клещ-железница - это другое название подкожного клеща демодекса, но это одно и тоже. 2) заражение от одного человека к другому очень частое явление, поэтому если вы не хотите заразить близких, то им необходимо проводить профилактику: №1 очень хорошо для профилактики использование антидемодекозного мыла Demodex Complex при ежедневном приеме душа. №2 поднятие иммунитета (можно чаем той же марки - Demodex Complex). Если с иммунитетом все ОК, то приема душа с использованием антидемодекозного мыла вполне достаточно, чтобы не заразить домочадцев...

Ольга, г. Подольск

19.09.2012

Если этот клещ обитает у всех в сальных железах, по идее при соскобе у всех должен быть положительным результат? (читала такую информацию, что у многих людей он есть)

Татьяна, г. Мытищи

15.12.2012

а у меня лицо чешется и прыщики красные

Элеонора, г. Киев

9.01.2013

Знаете, не надо бояться подкожных клещей, они есть у всех, главное - это подобрать правильное лечение и реально вылечить болезнь за 2-3 месяца. Знаю на своем опыте. Мне помог демодекс комплекс, видимый эффект заметен уже на первых этапах лечения. теперь не приходится прятать лицо, оно наконец-то снова чистое и красивое!

Наталья, г. Питер

12.01.2013

Ольга, Вы все правильно говорите. И клеща действительно находят во время анализа абсолютно у всех людей. Но тут вопрос не в факте - есть или нет, а в количестве. 2-3 особи - это здоровый человек и никак не проявляется болезнь, если 10-20 особей находят во время соскоба, то человек болен. Тогда и проявления у него есть.

Анна, г. Воронеж

15.02.2013

Может ли кто-нибудь поделиться успешным опытом лечения клеща? уже столько лет мучаюсь, и все бесполезно:( помогите!

Катерина, г. Светлана

9.03.2013

Попробуйте Синьшэн Демодекс Комплекс, прекрасное средство. у меня были проблемы аналогичные вашим, мне только этот крем помог. до этого и кожу сжигала всякими жесткими средствами, и что только не колола, а потом стала применять синьшэн и другие препараты серии ДК. лечение очень щадящее для человека, но зато на демодекс воздействует очень грозно. я вылечилась, и уже года три и думать забыла об этой проблеме.

Игорь, г. Астана

23.04.2013

Спасибо за информацию, прочитал и по симптомам мне кажется, что болен демодекозом, может из-за него и не могу вылечить прыщи. Завтра пойду сдавать анализы

Марина, г. Новосибирск

3.05.2013

кто-нибудь еще лечил подкожного клеща препаратами demodex complex? в раздумье, стоит покупать или нет...

Василий, г. Саратов

1.06.2013

Мне помог Demodex Complex, можете смело брать и начинать лечение. Если не будете пренебрегать диетой и гигиеной, но за пару-тройку месяцев вылечитесь!

Софья, г. Рига

13.07.2013

косметолог предлагает мне криотерапию - обработку кожи жидким азотом, говорит, должно помочь от клеща. как думаете, стоит ли рассчитывать на это или все это очередной развод на деньги?

Кристина, г. Санкт-Петербург

29.08.2013

Софья, даже не сомневайтесь, это развод! Заморозка клещу абсолютно по барабану, это рядовая косметическая процедура, помогает лишь временно улучшить состояние кожи, больше от нее ничего ждать не стоит

Алена, г. Одесса

20.09.2013

Поддерживаю, косметические процедуры при клеще - ни о чем. Пробовала и крио, и уколы всякие на лицо, и дарсонваль, стало только хуже:(

Ангелина, г. Москва

13.11.2013

Тоже в свое время находилась по косметологам, процедуры - это брехня, пустая трата денег, про истерики и нервные срывы из-за отсутствия результатов вообще молчу. А потом взяла у знакомой пробники demodex complex, мне они как-то сразу понравились, приобрела по баночке каждого крема, уже за месяц стало лучшать, а сейчас я совсем здорова.

Инна, г. г.Черновцы

23.12.2013

Статья интересная и полезная. Но у меня есть вопрос, который не обсуждают почти. Если обнаружился демодекоз век и человек начал лечение, прошел месяц, все это время косметика - тени, туши, карандаши, помады, румяна лежали не тронутыми. В них демодекоз все еще живет? Что делать с этой косметикой и как обеззаразить кисточки? Спасибо за помощь.

Татьяна, г. Москва

5.01.2014

Прошла все стадии за 10 лет лечения. Ничего не помогло. Врач предлагал лазер. Но это дорого. Год назад случайно применила волшебное мыло демодекс комплекс, через неделю очистилась кожа. Применяю до сих пор, но редко. Пока все в порядке.

Кира, г. Ивано Франковск

19.01.2014

Инна, всю используемую ранее косметику лучше выкинуть и заменить ее другой, иначе снова можно заразиться, а согласитесь, жалко будет начинать все лечение сначала, тем более что во второй раз оно может оказаться не таким эффективным, как в первый

инна, г. г.Черновцы

26.02.2014

Кира Ивано Франковск Скажите пожалуйста, а вы что, врач с практикой? Откуда вы знаете что клещ демодекоз живет в тенях так долго, если его среда обитания и питание это кожный покров и отмершие клетки, если это волосы или ресницы, то в сальных железах. Я лично всей косметикой перестала пользоваться с 1го дня как узнала и на протяжении 45 дней. Спасибо

Юленька, г. Воркута

5.03.2014

Лечите ДЕМОДЕКС сразу и, по возможности, как можно скорее, до ПОЛНОГО выздоровления!!! (пока анализ-соскоб не будет в норме) У меня ВСЁ с блефарита (демодекс века). С кожей - всё сложнее!!! Тут нужен комплексный подход!!! И, снаружи и изнутри! Главное убрать "ПРИЧИНУ" возникновения ЭТОГО гадкого заболевания! )))) Всем ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ!!!!!

Александра, г. Москва

5.04.2014

Добрый день. Подскажите пожалуйста... Лечусь только 1,5 месяца, а демодекс комплекс стала использовать только пару недель назад, надо лететь в Азию, где сейчас сезон дождей, т.е. очень влажно, жарко... не спровоцирует ли такой климат ухудшение?

Галина, г. Пермь

22.04.2014

Александра, если будете продолжать регулярно использовать demodex complex утром и вечером, то ухудшения не будет.

Влад, г. Днепропетровск

2.06.2014

Уже полгода борюсь с прыщами на подбородке, а в последнее появляются воспаления вокруг глаз, хотя ранее никогда не было проблем с кожей. Результат биопсии показал: "фолликулит связан с клещом демодекс», однако, мой доктор и его консультант дерматолог сказали, что клещи не имеют ничего общего с заболеванием, и это только инфекция, которая требует лечения. Запутали, блин!

Антон, г. Питер

25.07.2014

Просто хотел сказать, что я изначально рассматривал свою розацеа как симптом демодекс инвазии клеща. Сама сыпь вызвана бактериями, связанными с клещом. Примерно через месяц или около того лечения я избавился от болезни. Я не проходил тест на демодекс. Я прочел об отдельном случае успешного лечения и сделал также. Я использовал распространенное китайское средство от демодекса. Лечение заняло около трех месяцев, и сейчас все провокаторы (тепло, влажность, пот, соль, алкоголь и т.д.), которые обычно вызывали у меня воспаление и зуд, теперь вообще не приносят беспокойства. Сейчас я ничего не применяю. У меня была розацеа в течение примерно пятнадцати лет, проявлялась сыпь и капилляры. Капилляры остались, но с этим можно жить.

Карен, г. Пятигорск

28.07.2014

Привет, а как называется препарат от чесотки, который вы использовали.. Спасибо вам и рад, что вам удалось избавиться от этого ужасного состояния.

Антон, г. Питер

29.07.2014

Крем Синьшень. Я буквально не имею розацеа уже более чем несколько месяцев после лечения. Я убежден, что демодекс был причиной, по крайней мере, в моем случае. Много чтения и моего собственного опыта подтверждают эту теорию.

Карен, г. Пятигорск

29.07.2014

Спасибо, Антон, за такой быстрый ответ. Тоже считаю, что в моем случае виновник - демодекс, закажу завтра синьшень и попробую его. Еще раз спасибо, я действительно ценю ваш совет.

Стас, г. Иркутск

1.09.2014

Мне прописали эритромицин, и он почти ничего не сделал. Это было некоторое время назад, так что я не могу сказать, сделал ли он хуже, но я определенно не вижу улучшений. Я использовал его в течение нескольких месяцев, хотя в то время я мог бы попробовать что-то более эффективное.

Вадим, г. Владивосток

25.09.2014

Я 25 летний мужчина, и я никогда не испытывал акне, кроме одного-двух прыщей в период полового созревания. И вдруг в возрасте 25 лет большая часть лица и лба покрылась угревой сыпью. Я пытался контролировать это безрецептурными препаратами, но все они оказались совершенно бесполезными. Косметолог посоветовал мне Demodex Complex, я применял его два раза в день после умывания лица. В течение первых нескольких недель результаты были средние. Было лучше, но я ожидал большего. Я продолжал использовать крема и вуаля, становилось все лучше после 7-й недели и через 12 недель прыщи ушли насовсем.

Вера, г. Одесса

2.04.2015

ИННА ЧЕРНОВЦЫ!!! Поделитесь пожалуйста дальнейшим опытом использования прежней косметики после излечения. Очень важно знать. Жалко уничтожать косметичку с содержимым в несколько сотен долларов…….(((

Юлия, г. Донецк

24.05.2015

Дней 5-6 назад ни с того ни с сего покраснели щеки, как после мороза, появился зуд, чесались не только щеки, но и брови. У меня такого никогда не было... Думала, может аллергия какая-то появилась, но ничего не помогало.. Начиналась в интернете про Демодекс и страшно испугалась, надеялась на лучшее, но увы, сегодня врач сказал, что это именно он и у меня скорее всего проблемы с ЖКТ. Теперь у меня депрессия. Все тут пишут, что это так долго лечится, неужели правда? Мне на экзамены скоро ехать, а я не просто не в духе, но и не хочу никого заразить... У меня вроде всё не так плохо выглядит... Черт, мысль о том, что у меня в коже ЭТО ползает, просто убивает меня. И главное, не пойму, за что? Не пью, не курю, ем здоровую пищу, даже витамины принимаю, с чего такое "счастье"? (((

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору