Демодекоз при беременности

Лечение демодекоза во время беременности требует повышенной осторожности. Как можно вылечить заболевание, не навредив ребенку?

Демодекоз при беременностиВ период беременности каждая женщина уделяет повышенное внимание своему здоровью, правильно питается и оберегает будущего малыша. Но иногда счастливые моменты, связанные с ожиданием ребенка, омрачает появление такого дерматологического заболевания, как демодекоз. Сыпь и бугристость кожи, шелушение, угри и зуд способны испортить настроение будущей мамы и негативно сказаться на развитии ребенка.

Причины

Демодекоз во время беременности является следствием многих факторов, в особенности - снижения иммунитета. Организм беременной женщины воспринимает плод как инородное тело, что приводит к автоматическому понижению активности иммунной функции во избежание отторжения плода. Играет роль и изменение гормонального фона, что влечет за собой частые смены настроения, психологическое напряжение, волнение и стрессы. Эти факторы становятся пусковым механизмом в ходе активации повышенной жизнедеятельности клеща рода демодекс.

Лечение

Полноценная терапия демодекоза нуждается в комплексном подходе, она предполагает местное лечение пораженных кожных покровов и прием антибактериальных препаратов, иммуностимулирующих и антигистаминных средств, блокирующих возникновение аллергических реакций. Это значительно усложняет лечение демодекоза на период вынашивания ребенка, так как многие медикаментозные препараты противопоказаны к употреблению во время беременности. Лечение демодекоза должно осуществляться под строгим наблюдением врача с соблюдением всех необходимых предписаний!

Лечение демодекоза во время беременностиНе рекомендовано начинать лечение демодекоза в первый триместр беременности, так как в этот период происходит закладка всех внутренних органов ребенка. Во избежание аномалий развития плода стоит отказаться от применения средств, содержащих в своем составе Metronidazole, он негативно сказывается на процессе развития ребенка из-за ряда побочных эффектов. 

Назначение препаратов из списка запрещенных к употреблению во время беременности возможно лишь в том случае, когда польза для матери гораздо выше, чем вред для плода. При слабых проявлениях демодекоза повремените с комплексным лечением подкожного паразита, если не до окончания лактации, то хотя бы до завершения беременности и родоразрешения.

Не следует забывать о необходимости правильного питания. Потребление фруктов, овощей, разнообразных каш и кисломолочных продуктов поможет урегулировать процессы пищеварения и очистить кишечник. Стоит отказаться от жирных, жареных, соленых и копченых продуктов. Во избежание повторного заражения и расширения зон локации паразита уделите усиленное внимание личной гигиене, часто меняйте постельное белье и проводите термообработку полотенец. Откажитесь от декоративной косметики и кремов, повышающих жирность кожи. При умывании рекомендуется заменить обычную воду настоями ромашки, чистотела или полыни.

Профилактика демодекоза во время беременности

Безопасные препараты

Существуют препараты, которые абсолютно безопасны и разрешены при лечении демодекоза на период вынашивания ребенка. Их использование поможет, если не полностью избавиться от подкожного паразита, то хотя бы уменьшить его численность и подержать нормальное состояние кожных покровов. Средства местного назначения, такие как крема Синьшэн и Канг (Демодекс Комплекс) не несут вреда будущему малышу, высокоэффективны в борьбе с подкожным паразитом и подходят для ежедневного использования.

Популярные статьи:

Лечение демодекоза в домашних условиях

Причины демодекса  

Форум о подкожном клеще


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 18 | Последний комментарий: 2.10.2014

Марина, г. Москва

11.01.2013

Демодекоз обычно начинается при резких и неблагоприятных гормональных изменениях, и к сожалению одной из наиболее распространённых причин является беременность. Но во время беременности нельзя принимать гормональные препараты, антибиотики и т.п. И ведь совсем не хочется запускать болезнь!!! что можно делать при демодекозе во время беременности?

Юлия, г. Липецк

4.02.2013

В процессе беременности полноценное вряд ли возможно. Обычно, в таких случаях назначают поливитамины повышающие иммунный статус, а иногда и дополнительные общеукрепляющие средства. Как правило, больному рекомендуется диета с ограничением жирной, жареной и острой пищи. Во время лечения и обострения не рекомендуется использование декоративной косметики и косметических средств, так как они могут вызывать обострение процесса.

Оксана, г. Воронеж

27.02.2013

Можно ли пользоваться китайскими кремами Синьшэн и Канг в период беременности?

Марина, г. Москва

1.03.2013

я слышала, что во время беременности организм мобилизирует все силы, и демодекоз может сам пройти, то есть распространение клеща придет в норму. так ли это?

Тамара, г. Самара

27.03.2013

Самоизлечение от демодекоза невозможно, так как на стадии начавшегося заболевания размножившиеся клещи сами отравляют кожу создавая себе благоприятные условия для жизни. Благоприятное изменение гормонального фона уже не способно остановить заболевание.

Полина Сергеевна, г. Курск

7.04.2013

Могу с уверенностью сказать, что есть и альтернативная косметик против демодекоза. Рецептура основывается на традиционных для восточной медицины натуральных компонентах. Данная косметика комплексно лечит кожу, не противопоказана при беременности и лактации, фактически исключает побочные эффекты. Я бы вообще, только данные средства и рекомендовала – в купе с диетой и ограничениями по косметике это очень эффективное и совершенно безопасное лечение. Правда, есть два «но»: во-первых, такие средства недешевы, а во-вторых на них существует масса подделок, включая китайские! Собственно второе следует из первого...

Анна, г. Санкт-Петербург

18.04.2013

Здравствуйте! Беременна уже 9 недель! Мне кажется, что теперь состояние кожи на лице еще хуже стало!!! Как быть? Что можно использовать в моем положении? Какие препараты не будут опасны для малыша?

Айка, г. Астана

30.04.2013

Добрый день! Я на 8 неделе беременности. И у меня демодекоз. Я очень давно была у врача. Можно ли в домашних условиях, попробовать вылечиться? Точнее не посещая врача?

Юлия, г. Воронеж

3.05.2013

Здравствуйте! Беременна уже 7 недель! Мне кажется, что теперь состояние кожи на лице еще хуже стало!!! Как быть? Что можно использовать в моем положении? Какие препараты не будут опасны для малыша?

Анна, г. Санкт-Петербург

12.05.2013

Здравствуйте. У меня демодекоз в области подбородка и щеки. Беременность 7-8недель, колю прогестерон. Что поможет вылечить это заболевания?Спасибо.

Лариса, г. Москва

7.06.2013

Юлия, используйте средства на растительной основе, чаи для иммунитета пейте, желательно, узкоспециализированные противодемодекозные, Demodex complex, например. наружно лучше ничего не применять пока, дождитесь разрешения от бремени, а там можно крема синьшэн и канг подключить.

Татьяна, г. Самара

23.08.2013

Столкнулась с проблемой демодекоза еще в 2007 году. Все было проще, потому что возможно было полноценное лечение (антибиотики, уколы). Сейчас 35 недель беременности, поздно поняла, что это демодекоз. Уже отчаялась, потому что в больницах назначали гормональные мази, которые во время беременности противопоказаны. Но решила сходить еще в одну клинику и там мне помогли, посоветовали крема Синьшэн и Канг. Первое время обсыпало, а потом все лучше и лучше по нарастающей. Главное, не выдавливать прыщики и не мазать никакими другими кремами/тоналками лицо. Клещи очень любят жирную кожу. Всем удачи!

Рита, г. израиль

10.11.2013

C беременностью из-за гормонов разыгралось обострение демодекоза. Если до этого времени мало-мальски удавалось контролировать болезнь, то сейчас она разошлась не на шутку. А тут еще и не знаю, что можно использовать, а что нельзя. Неужто остается просто ждать?

АИДА, г. Днепропетровск

7.01.2014

Здравствуйте! Беременность 24 неделя! вокруг носа красные покраснения, сухость, шелушение где-то 3 месяца уже, сначала из-за аллергии, а может, насморка, что часто вытирала нос. но теперь я предполагаю, что это демодекоз, можно его лечить или уже после родов.

Катерина, г. Григорьевск

19.03.2014

АИДА, если не сильно беспокоит, то с лечением можно и подождать. Если начинает серьезно тревожить, пользуйтесь мазями, но принципиально важно, чтобы в аннотации было указано, что средство разрешено беременным.

Марина, г. Донецк

30.05.2014

Я боролась с розацеа более 5 лет, и это действительно повлияло на мою уверенность в себе, мое настроение, мою социальную жизнь. Обострение приходит и уходит, и я не могу определить какую-либо связь между изменениями в диете, лекарствами и обострениями. У меня нет других симптомов, нет сухого глаза или зуда кожи головы. Правда, новые волосы становятся довольно тонкими. Розацеа почти не проявлялась последний год или около того, и только вновь вспыхнула недавно, я беременна, и проблемы с кожей были вызваны гормональными изменениями. Есть ли у кого-нибудь советы по питанию или по диагностике?

Аня, г. Тула

20.08.2014

У меня снова начали появляться прыщи после отказа от противозачаточных таблеток. Примерно через 3 месяца стали появляться кистозные акне на подбородке. Лечилась мазью ЯМ. Потом, когда я забеременела, вынуждена была забыть об этом средстве! Без контоля стала развиваться УЖАСНАЯ угревая сыпь на подбородке, сильное покраснение везде и прыщи на щеках. ТАК неловко! Я перепробовала все безопасные местные лекарства, и ничего не получалось. Единственное, что помогло, Demodex Complex - чай и крема, что безопасно принимать во время беременности. Я лечилась три недели, и теперь заметила резкое снижение кистозных акне и покраснений. У меня до сих пор небольшие проявления сыпи и акне по бокам подбородка и на моих щеках (и рубцов), но это ничто по сравнению с тем, что было прежде.

Инга, г. Казань

2.10.2014

Использую местную мазь Demodex Complex в течение месяца, до сих пор есть высыпания, но они намного меньше и менее болезненны. Мое лицо далеко не чистое, но, похоже, стало на 50% яснее. Это отличный продукт, стоит попробовать его, ведь он разрешен даже беременным.

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору