Профилактика демодекоза

Лечение болезни демодекоз длительно, и чтобы обезопасить своих близких от заражения и уберечься от повторного рецидива после излечения, необходимо проводить грамотную профилактику.

Демодекоз лица Профилактика демодекоза достаточно проста и не стоит ею пренебрегать. Она поможет, как облегчить существующее лечение, так и предотвратить эту болезнь.

Четко разработанной схемы профилактики демодекоза на сегодня нет, но есть определенные рекомендации. Их соблюдение позволит заметно снизить риск заболевания демодексом. Меры предосторожности включают в себя: правильный уход за кожей, соблюдение диеты и правильного режима питания, усиление личной гигиены (в т.ч. отказ от использования чужих вещей и косметики).

Если вы уже переболели демодекозом, то при любых изменениях кожи и малейших подозрениях следует обращаться к доктору, чтобы сделать анализы и при подтверждении сразу же начать лечение, которое на ранних стадиях является более краткосрочным, простым и эффективным.

лечение и профилактика демодекоза

Профилактика демодекоза в период лечения

1. Не использовать косметику.

2. Избавиться от вещей и косметики, зараженной демодексом.

3. Повышать защитные функции организма, чтобы предотвратить рецидив заболевания в дальнейшем. Для этого следует применять особые иммуностимулирующие препараты, в частности, чай для иммунитета и нервной системы Demodex Complex.

4. Чистить домашних животных, так как клещи остаются на их шерсти.

5. Ежедневно менять и гладить постельное белье, полотенца.

6. Чистить и стирать личные вещи, контактирующие с зараженной кожей (одежда, головные уборы, мотошлемы и т.д.).

7. Регулярно чистить и обрабатывать бритвенные приборы, очки (в т. ч. футляры).

8. Умывание лица проводить утром и вечером со специальным противодемодекозным мылом Demodex Complex, дополняя это массажем век влажными пальцами в течение пары минут.

9. Лечиться комплексно и одновременно.

10. Ограничить контакты лицом к лицу с близкими, членами семьи и другими людьми до полного выздоровления. 

11. Всем членам семьи обязательно использовать противодемодекозные средства при умывании и принятии душа для профилактики заболевания. Специалисты рекомендуют жидкое мыло серии Демодекс Комплекс.

результат лечения демодекоза12. Соблюдать диету, отказавшись от алкоголя, жирной, острой и сладкой пищи.

13. Категорически запрещено посещать бассейны или бани, длительно загорать на солнце, и наоборот, подвергать организм переохлаждению.

14. Нужно постараться не испытывать стрессы и хроническое переутомление.

15. Регулярно давать отдых глазам, отказавшись от непрерывного многочасового пребывания у компьютера.

Основные обострения происходят осенью и весной, в это время рекомендуется посещение дерматолога и внимательное наблюдение за своей кожей. Профилактика демодекоза должна также подразумевать лечение органов пищеварительной системы, если они не в порядке, а также других возможных заболеваний. В совокупности все эти меры профилактики помогут предотвратить заражение близких и возникновение рецидива после успешного выздоровления.

Популярные статьи:

Лечение демодекоза в домашних условиях

Причины демодекса

Форум о подкожном клеще


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 21 | Последний комментарий: 27.09.2014

Марина, г. Рязань

10.03.2011

Я очень боялась в период лечения заразить дочурку и мужа, поэтому рьяно следила за гигиеной и заставила своих пользоваться мылом demodex complex и шампунем при умывании и принятии душа. Слава богу, никто не заразился, да и я выздоровела. отличные все-таки препараты!

Евгения, г. Липецк

16.07.2011

Специфической профилактики демодекоза не существует, но, если соблюдать режим питания, правильно ухаживать за кожей, не использовать чужую косметику, то вероятность заболеть демодекозом резко снижается. Для пациентов, которые добились стойкой ремиссии, весной и осенью в период обострений демодекоза следует переходить на растительную пищу, более внимательно относиться к состоянию кожи и проводить превентивные мероприятия, посещая дерматокосметолога.

Тамара, г. Самара

21.11.2011

Профилактика демодекоза заключается в соблюдении обычных общегигиенических правил, как в общественных местах, так и дома. Нужен правильный уход за кожей, полноценное питание, соблюдение режима отдыха. Для переболевших и людей из группы риска даже при незначительных изменениях кожных покровов кожи лица и в области глаз следует обращаться к дерматологу - своевременно начатое лечение будет на порядок проще.

Валерия, г. Москва

17.03.2012

Лично я бы посоветовала не злоупотреблять искусственными продуктами - всяческими био-йогуртами, био-молоком и пищевыми добавками. Желудок по возможности должен работать сам. Побольше естественного освещения - работа при искусственном свете вредна для кожи и организма в целом. Занимайтесь спортом или хотя-бы гимнастикой. Хуже не будет в любом случае. А если подумать, то это то самое чего нам обычно не хватает в городе - а ведь демодекоз преследует в первую очередь городских!

Ната, г. Москва

8.07.2012

если ребенок ложится на мою подушку, он может заразиться. И что предпринять для профилактики?

Амина, г. Москва

16.09.2012

Ната, точно врачи не смогут ответить на этот вопрос, одни говорят, что демодекоз - заразен, другие - что нет. На всякий случай я бы рекомендовала все же использовать разные подушки и предметы гигиены, а также для профилактики купать регулярно дочку с антидемодекозным мылом, например, demodex complex. в этом случае даже при попадании клещей на кожу ребенка они будут оперативно уничтожаться и не смогут развиваться. я считаю, лучше принять маленькие меры профилактики, чем потом длительно бороться с этим сложным заболеванием

Таисия, г. Липецк

23.12.2012

В качестве мер профилактики можно рекомендовать: • применять 4% гель пилокарпина (особенно весной и летом в период обострения); • избегать ночных питательных кремов; • в качестве основы для макияжа использовать легкие дневные кремы с экстрактом эхинацеи или алоэ; • в весенне-летний период обязательно использовать фотозащитное средства с SPF более 15.

Александра Сергеевна, г. Москва

11.01.2013

А я бы для профилактики посоветовала укреплять иммунитет и при умывании/купании применять противодемодекозное мыло Demodex Complex. Оно будет уничтожать клеща сразу при его попадании на кожу, устраняя его размножение и распространение.

Светлана, г. Подольск

26.02.2013

А я сладкоежка, стоит ли бояться этого заболевания при употреблении большого количества сладкого?

Игорь, г. Севастополь

2.03.2013

Только из-за сладкого демодекоз вам не грозит, но вот диабет - запросто, так что все-таки переусердствовать со сладостями не стоит.

Марина, г. Первоуральск

30.04.2013

У моей мамы выявили демодекоз? Можем ли мы пользоваться одной косметикой на двоих, или через нее я могу заразиться?

Кристина, г. Мытищи

6.05.2013

Заражение вполне возможно через косметику, расческу, полотенце и так далее, поэтому лучше поберечься и пользоваться индивидуальными  средствами.

Алена, г. Санкт-Петербург

10.06.2013

Как вы думаете, хороша ли китайская косметика для профилактики и лечения демодекоза? У нас в семье демодекозом болен брат, серьезно задумалась над методами предупреждения болезни...

Александра, г. Майкоп

19.08.2013

Я использовала крема Синьшэн и Канг во время лечения, парень мылся жидким мылом Демодекс Комплекс (все это китайский бренд). В итоге я выздоровела, и с парнем все благополучно. Так что можете смело пробовать, проверено!)))

Кира, г. Алексин

2.11.2013

Согласна, у меня тоже близкий человек страдал демодекозом, я предупреждала болезнь демодекс комплексом, все хорошо, тьфу-тьфу, вроде не заразилась

Светлана, г. Рязань

22.01.2014

У меня болеет мама уже 2 года, постепенно начинаю замечать у себя периодические небольшие воспаления на лице, боюсь, как бы до меня не добрался этот паразит...

Николай, г. Москва

14.04.2014

умывайтесь мылом от демодекоза хотя бы раз в день, это лучшая профилактика. демодекс намного легче предупредить, чем бороться с ним...

Светлана, г. Абакан

7.05.2014

Сколько все-таки нужно лечиться от этой заразы?

Рита, г. Ижевск

10.06.2014

Лечение длится минимум 6 недель, а может занять 8 недель или дольше. Вы должны пройти через несколько циклов вылупления яиц, чтобы избавиться от всех клещей. Мойте лицо каждый вечер перед сном. Используйте антидемодекозное мыло, не забудьте про нос, брови и ресницы. Осторожно промойте и протрите корни ресниц. Ежедневно или через день мойте волосы с маслом чайного дерева или шампунем. После умывания и высыхания нанесите крем Синьшэн на все пострадавшие районы, в том числе на ресницы. Используйте ватный тампон, чтобы нанести крем вокруг ресниц 

Ирина, г. Уфа

10.08.2014

Мое предложение по личному опыту: надо держаться подальше от бензилбензоата, потому что побочные эффекты наносят ущерб коже, а прыщи и демодекс могут вырабатывать устойчивость к нему.

Гена, г. Казань

27.09.2014

Я знаю людей, для которых китайские крема творили чудеса. Просто дайте им действовать и потерпите!:) и для профилактики они хороши!

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору