Современное лечение демодекоза

Только современные способы и препараты помогут успешно справиться с заболеванием. Какие новые эффективные методы борьбы с болезнью применяются на сегодняшний день?

медикаментозное лечение демодексаНа пути к преодолению неприятной болезни демодекоз медики во всем мире придумывают все новые средства, методы и способы терапии. В этой статье мы попробуем рассмотреть инновации в области современного лечения.

Криомассаж лица или массаж холодом

Данная процедура благотворно влияет на иммунитет кожи и рекомендуется для лечения демодекоза. Но она является условной, приносит только облегчение и приятную прохладу на лице. Если нужно быстро снять обострение и избавиться от зуда и жжения, это будет эффективно. Бороться с клещами таким образом не получится, поскольку невозможно проморозить кожу насквозь, а паразиты находятся глубоко в клетках лица. Более того, жидкий азот не убивает клещей, а просто их замораживает на короткое время. Криомассаж применяется в косметических целях (удаление новообразований, снятие воспаления жирной кожи лица и т.д.), а также для восстановления после болезни и профилактики.

Лазерная терапия

Эффективное безмедикаментозное лечение, которое также дает условный результат и применяется после лечения болезни. Лечение происходит уникальными световыми потоками, направленными на кожу, это чисто косметологическое средство.  Преимущества: подобный тип лечения не вызывает аллергических реакций, побочных эффектов и привыкания, комфортен и безболезнен, снижает риск опасных для жизни болезней, результат сохраняется на протяжении длительного срока.

TCA пилинг

Не путать с обычным пилингом, так как последний противопоказан при данной болезни. Это процедура очистки кожи от зараженного слоя клеток. Кожа омолаживается, уменьшаются пигментации, морщины, угри, рубцы и шрамы, пропадает зуд и загрубение, выравнивается рельеф, проходят воспалительные явления. Во время данного пилинга сохраняются иммунокомпетентные клетки кожи, что немаловажно при лечении демодекоза. Риск осложнений сводится к минимуму. Во время данной процедуры ощущается сильное жжение. ТСА-пилинг должен проводиться только опытным специалистом!

Озонотерапия

Данная процедура действительно способна помочь при лечении демодекоза и  заслужила доверие многих людей. Однако одной озонотерапии будет мало. Нужно использовать и другие меры в комплексе! Озон в нужных дозах действует как противовоспалительное, иммуномодулирующее, бактерицидное, противовирусное, цитостатическое, антистрессовое, фунгицидное и аналгезирующее средство. Озонотерапия сегодня успешно используется практически во всех областях медицины, в том числе в дерматологии и в косметологии.

Плазмофорез

Может применяться только совместно с другими методами (способами) лечения. Процедура довольно опасная и для многих противопоказана. Необходима консультация со специалистом и, возможно, сдача анализов. Сам процесс является безболезненным для человека.

Физиотерапевтические методики лечения демодекоза

Физиотерапевтические методики 

Этот способ лечения демодекоза предполагает комплекс мер:

1. Электрофорез – введение в кожу противовоспалительного.

2. Применение противоаллергических лекарственных компонентов.

3. Нанесение аппликаций с димексидом для снятия воспалений.

Лечение демодекоза длится от 3-4 недель (легкие формы болезни без осложнений) до 2 лет при хронических формах и тяжелых поражениях.

DEMODEX-COMPLEX

Demodex Complex 

Главное современное решение, которое может помочь на 100%! Препараты данной серии стоят недешево, но помогают действительно всем без исключения людям, и это наиважнейшее открытие в медицине для лечения демодекоза на сегодняшний день. Средства Демодекс Комплекс содержат только растительные компоненты, и они не только устраняют демодекоз в течении 3-4 месяцев, но и препятствуют повторному заражению, обеспечивают серьезную профилактику. Крема Синьшэн и Канг - главные препараты Demodex Complex, бережно относятся к коже, но оказывают мощное уничтожающее воздействие на подкожного паразита.

Вывод: современные методы (способы) лечения демодекоза наиболее эффективны. Они способствуют полному избавлению от подкожного клеща с предотвращением риска рецидива. Лечитесь только современными средствами!

Популярные статьи:

Лечение демодекоза 

Симптомы подкожного клеща

Фото демодекса


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 25 | Последний комментарий: 10.05.2015

Валентинка, г. Москва

10.03.2011

Можете ли вы сказать что-либо про современные процедуры против демодекоза? интересуют такие вещи, как криомассаж, озонотерапия, лечение лазером. Может ли помочь пилинг?

Евгения, г. Новосибирск

25.08.2011

Криомассаж лица или массаж холодом благотворно влияет на иммунную систему человека и, действительно, рекомендуется в некоторых схемах лечения демодекоза. Но, бороться с самим клещом так нельзя – кожу насквозь не проморозишь, а клещи сидят глубоко в порах на лице. Причём, даже если клещ окажется на поверхности, жидкий азот не убьёт, а только временно заморозит его. Криомассаж применяется исключительно в косметических целях для реабилитации после болезни, возможно для профилактики – с его помощью в косметологии удаляют новообразования, осветляют пигментные пятна, снимают воспаление на жирной коже лица при акне и прочее...

Тамара, г. Самара

16.12.2011

Из вышеперечисленного только озонотерапия способна помочь в борьбе с демодекозом. Лазерная терапия и криомассаж применяются только в косметических целях, и имеют смысл только после излечения. А пилинги, вообще, только обостряют демодекоз и не только не могут быть рекомендованы для лечения, но и вообще противопоказаны! Исключение - TCA пилинг, но и он не способствует лечению от демодекоза.

Валентинка, г. Москва

20.01.2012

Все косметические процедуры - это несерьезно в борьбе с демодекозом. нужно использовать профессиональные противодемодекозные крема, мыло и шампунь, например, demodex complex. также важно следить за своим организмом, повышать иммунитет, не курить и не пить спиртное. тогда и результат будет налицо! а посещение косметических салонов - ни что иное, как пустая трата денег!

Тамара, г. Самара

26.06.2012

Методика пока отрабатывается, но в общий чертах курс озонотерапии состоит из десятка процедур с введением озонированной крови внутримышечно (пару раз в неделю) и ежедневного домашнего ухода с протиранием озонированным оливковым маслом. И пока что очень мало клиник, которые этим занимаются.

Анна, г. Смоленск

23.09.2012

Мой косметолог посоветовала процедуру "плазмофорез". Насколько эффективна может быть эта процедура? В сочетании с комплексным лечением болтушкой, кремом "demodex complex" и поддерживающими печеночными, кишечными и иммунными препаратами.

Тамара, г. Самара

28.12.2012

Озон оказывает положительное воздействие купируя воспалительные процессы кожи при демодекозе. Это обусловлено выраженной антибактериальной и противовоспалительной активностью озона: как мощный окислитель, озон эффективно уничтожает патогенные микроорганизмы и это широко используется для дезинфекции. Немаловажно, что озон не вызывает резистентности, как при лечении антибиотиками (при длительном их применении). Озонотерапия оказывает иммуномодулирующее действие, стимулирует антиоксидантную систему и дает противовоспалительный эффект. Применение озонотерапии в программе комплексного лечения больных демодекозом эффективно купирует воспалительные явления со стороны кожи, а также позволяет снизить дозировку медикаментозных препаратов и сократить сроки лечения в несколько раз по сравнению с обычными методами. Как самостоятельный метод не эффективен.

Елена, г. Санкт-Петербург

29.12.2012

Является ли диффузный зоб 2 степени противопоказанием к озонотерапии? Где проводят такие процедуры в поликлинике в физкабинете или в косметических салонах?

Чайка, г. Симферополь

27.01.2013

Начала лечение кремами Demodex Complex, замечаю постепенные улучшения, что весьма радует! пока прошло только три недели, надеюсь, что дальше будет только лучше!

Анастасия, г. Крымск

10.02.2013

Хочу попробовать лазер для избавления от демодекса и удаления послепрыщевых рубцов. Был ли у кого-нибудь подобный опыт?

Светлана, г. Кострома

24.03.2013

Ни в коем случае не вздумайте применять лазер при наличии воспалений на коже, повреждения усугубят ход течения болезни, прыщей станет намного больше, демодекс будет намного труднее вылечить. лазер не помогает ни от прыщей, ни от рубцов, это просто развод на бабки!

ПЕТР, г. Санкт-Петербург

2.04.2013

Вообще в ходе лечения на первых этапах никакие косметические процедуры проводить нельзя, пока у вас не пройдут все воспаления, иначе неминуемо последует рецидив. Не нужно стремиться избавиться от внешних признаков демодекоза, до тех пор, пока не справитесь с внутренними проблемами, это бесполезно.

Снежана, г. Иркутстк

28.05.2013

Какие препараты Demodex Complex следует применять при демодекозе лица? Насколько они эффективны?

Андрей Игоревич, г. Днепропетровск

7.06.2013

Снежана, как минимум, нужно приобрести крам Канг, Синьшэн и мыло для лица, а внутрь принимать чай для иммунитет Demodex Complex. Для профилактики распространения на волосы или тело можно взять также шампунь и жидкое мыло этой марки. Лечение в 90% случаев завершается полным выздоровлением (остальные 10% не соблюдают курс терапии или терпят неудачу по иным подобным причинам).

Софья, г. Волгоград

19.08.2013

Почитала статью, расстроилась... Очень рассчитывала на криотерапию, чуть ли не спасением своим считала. выходит, опять косметолог пытался на мне разжиться.. обидно до жути! чем же тогда лечиться?!

Анна, г. Санкт-Петербург

16.09.2013

Специализированными противодемодекозными препаратами лечитесь, к примеру, Демодекс Комплекс, а не косметическими процедурами, которые только и могут, что облегчать ваш кошелек.

Роман, г. Ижевск

9.11.2013

да уж, конечно, о каких процедурах может идти речь, специалисты до момента выздоровления вообще не рекомендуют косметические процедуры.

Вадим, г. Орел

20.01.2014

Целиком и полностью согласна, многочисленные косметологические процедуры - способ нажиться на больных демодексом, поскольку им не может помочь решительно ничего, кроме специализированных препаратов.

Ольга, г. Новосибирск

3.03.2014

Заказала крем, молочко и мыло - получила через полтора месяца. Крема в баночке хватило на месяц, придется еще заказывать. но вроде неплохо помогает, так что, наверное, деньги все-таки не зря тратятся

Yana, г. Киев

10.05.2014

Офтальмолог поставил мне диагноз демодекоз век несколько лет назад. Глаза были сухими, песчаными, красными и очень раздраженными. Иногда они начинают жалить без причины. Я обнаружил, что мне помогает использование искусственных слез и мази от сухого глаза на ночь. Мне сказали не носить контактные линзы, поскольку они усугубляют расстройство. Я также перешел на противодемодекозные крема для глаз... много проб и ошибок ... Иногда появлялись красные полосы в глазах, они зудели и горели. наткнулся на синьшэн, решил попробовать, дорого, конечно, благо на глаза много крема не требуется. Одной баночки хватило на 2.5 месяца, стало принципиально легче. Надеюсь, что это поможет вам. По себе  знаю, что требуется время, чтобы найти правильное лечение ... Мой врач понятия не имел, что демодекс может быть даже в глазах. Я пошел к офтальмологу, который сделал тест на демодекс. Удачи!

Луиза, г. Пермь

13.06.2014

Спасибо за совет, буду продолжать пробовать разные средства.

Веруня, г. Димитровград

19.08.2014

Лазер помогает от рубцов и следов розацеа, если найти хорошую клинику. Лазерное лечение, которое я пробовала, работает очень хорошо и является неинвазивным. В первый раз я не могла поверить своим глазам, видя результаты. На следующий день покраснение ушло на 80%. Делала лазерную обработку несколько раз.. это в сочетании с хорошей умывалкой и кремом демодекс комплекс один раз в день. У меня был демодекоз в течение почти десяти лет. Этот метод работает лучше всех других сумасшедших маркетинговых вещей, с которыми я столкнулась.

Валерий, г. Мурманск

24.09.2014

Рекомендую крема Синьшэн и Канг для людей с легкой до умеренной формой демодекоза, при тяжелой форме еще применяйте чай, мыло и гель для луша. Это действительно работает.

Инна, г. Ижевск

7.05.2015

Скажите, а когда начнет действовать шампунь и кондиционер демодекс комплекс? С ума схожу от того что что то бегает в волосах по вечерам???

Ольга, г. Ставрополь

10.05.2015

Инна, симптомы зуда проходят в первые три дня применения шампуня и кондиционера

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору