Сроки лечения демодекоза

Возможно ли быстрое выздоровление? При несоблюдении сроков лечения болезнь затягивается на многие годы и даже десятилетия! Чтобы не попасть в категорию «трудноизлечимых», необходимо четко выполнять все предписания.

Наличие клеща рода демодекс серьезно сказывается на внешнем облике человека, что влечет за собой не только дерматологические проявления в виде сыпи, угрей и гнойниковых новообразований, но психологические последствия - неуверенность в себе, закомплексованность, стрессы, хроническое плохое настроение. Поэтому многие больные хотят в кратчайшие сроки избавиться от подкожного паразита.

Быстрое лечение демодекоза

сроки избавления от демодексаВозможно ли быстрое выздоровление? Рекомендуемая длительность терапии демодекоза не может быть эффективной при кратковременном ее применении. Например, профессиональные крема Демодекс Комплекс предполагают курс лечения, равный 90-120 дням (в зависимости от типа клеща и степени запущенности заболевания). И хотя результаты заметны уже в первые недели, необходимо довести терапию до конца, иначе возможен рецидив, и все симптомы вернутся вновь.

Лечение препаратами Демодекс Комплекс на сегодняшний день является самым действенным и краткосрочным. Эффективность достигается за счет комплексного подхода, в составе антидемодекозной серии: крема, мыло, шампуни и средства для повышения иммунитета. Преимущества данного метода - простота (возможность лечения в домашних условиях), минимальные сроки лечения, безопасность, 100% натуральный состав и самое главное - отсутствие рецидивов, вы излечитесь раз и навсегда!

В случае запущенности заболевания, индивидуальной непереносимости назначаемых препаратов или осложнений из-за наличия сопутствующих болезней лечение демодекоза может длиться до года. Помните: добиться ремиссии заболевания можно только путем дисциплинированного соблюдения всех требуемых назначений!

Последствия длительного отказа от лечения демодекоза

Чем дольше вы отказываетесь от грамотного диагностирования и лечения, тем активнее прогрессирует болезнь, и тем сложнее будет от нее избавиться. На запущенной стадии демодекоз приводит к расширению зон локализации клеща, возможны следующие последствия:

1. заражение глаз, приводящее к блефариту и блефароконъюнктивиту;

2. поражение волосистой части головы, и как следствие, облысение;

3. разрастание носа (ринофима);

4. поражение груди, спины и области бедер, на которых появляются покраснения, воспаления и гнойничковые образования.

Как сократить сроки лечения?

сроки лечения демодекозаСвоевременное диагностирование (основанное на лабораторном исследовании верхних частиц эпидермиса (соскоб) и ресниц) позволит избежать дальнейших осложнений и даст возможность назначить требуемое лечение. Определить конкретную длительность терапии сложно, все зависит от индивидуальной клинической картины заболевания. Чтобы не усугубить течение демодекоза и максимально сократить время лечения, обратитесь к грамотному врачу-дерматологу.

Факторы, определяющие эффективность лечения

Лечение должно быть направлено не только на устранение клеща, но и на нормализацию работы иммунной системы, регуляцию защитных функций организма, повышение сопротивляемости кожи, улучшение работы желудочно-кишечного тракта. сроки лечения клеща-демодексПоявление демодекоза говорит о нарушениях в работе организма, поэтому терапия должна быть направлена на ликвидацию первопричин заболевания. Существует много схем, по которым проходит лечение демодекоза, но все они основываются на применении антибактериальных и антипаразитных препаратов, а также средств для регуляции функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

Самолечение при демодекозе противопоказано. Для усиления эффективности средств местного назначения кожи врач может назначить вспомогательные средств в виде мыла, шампуней, кондиционеров и тоников, как правило, это специализированные противодемодекозные препараты Demodex Complex.

В ходе лечения демодекоза необходимо соблюдать строгую диету, отказаться от алкоголя, кофеина и табакокурения. Настойчиво рекомендуется усиление личной гигиены с частой сменой постельного белья и полотенец. Также cледует избегать воздействия горячего воздуха, посещения саун и соляриев, приема горячих ванн.

Популярные статьи:

Лечение подкожного клеща в домашних условиях

Причины демодекса

Форум про демодекоз


Оставить сообщение

Комментарии

Всего: 29 | Последний комментарий: 10.01.2016

Наташа, г. Ногинск

10.03.2011

Скажите, сколько длится нормальное лечение демодекоза? приходилось слышать самые разные цифры – от недели до года плюс вариант "вообще не лечится"

Светлана Валерьевна, г. Сергиев Посад

22.07.2011

Лечение демодекоза (демодекса) длительное и обязательно комплексное: включает в себя уничтожение клеща и повышение защитных сил организма. Если второе игнорировать, лечение демодекоза никогда не принесет желаемого результата. Необходима нормализация обменных нарушений, лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта и легких. Сколько это займет - зависит от очень многих причин. Но срок менее месяца представляется совершенно фантастическим.

Виктория, г. Щёлково

9.10.2011

Лечение занимает 4-6 недель. Это связано с циклом жизни у клещей, на хорошо защищённые, да ещё и спрятанные глубоко в порах кожи яйца клещей препараты не действуют - приходится долго изводить поголовье живых до того, как они отложат яйца.

Владислав, г. Железнодорожный

16.01.2012

Да, только у заболевания период ремиссии от трёх месяцев до года, быстро вылечиться, точно не получится.

Наташа, г. Жуковский

25.01.2012

Владислав, "период ремиссии" – это значит, что потом заболевание возвращается? хотите сказать, что демодекоз вообще неизлечим?

Владислав, г. Красногорск

30.03.2012

Излечим, но, как и любое хроническое заболевание не так быстро. Обострение можно снять за 1-1.5 месяца, но это далеко не полное излечение. Во-первых, лечить надо себя изнутри - демодекоз не возникает без серьёзных причин, и если эти причины остаются, он гарантированно вернётся. Во-вторых, сняв обострение, не стоит останавливать в лечение. Ну и гораздо более реальный срок - около полугода, если без осложнений.

Евгения, г. Клин

12.07.2012

• Во-первых, прежде чем начинать лечение, необходимо сдать анализ на демодекс – внешние признаки (тем более оцененные неспециалистом) еще не говорят, что у вас действительно демодекоз. • Во-вторых, желательно понять, из-за чего началось заболевание, чтобы бороться не только с последствиями. Очень важны состояние иммунитета и общее здоровье, а также психическое состояние. • В-третьих, через 1 неделю никакого результата кроме воспалённой кожи быть не может (обычно как раз в этот период трупики убитых вами клещей вызывают обострение воспаления). И хотя, улучшение в состояния кожи может произойти уже недели через 3-4, полноценное лечение в лучшем случае длится 4-6 месяцев. • Ну и наконец, иногда уже после излечения требуются косметические процедуры, так как сильно израненная кожа после заживления выглядит не лучшим образом.

Маруся, г. Раменское

3.11.2012

На форуме больше обсуждается лечение демодекоза кожи. Я уже два года не могу вылечить демодекоз глаз (на коже ничего нет). Лечусь в НИИ глазных болезней, была и у других врачей - платных и бесплатных. Соблюдала все рекомендации - наволочки меняла, косметикой два месяца не пользовалась, лицо после умывания не вытирала. Протирала глаза различными спиртовыми настойками, мазала демаланом, умывалась дегтярным мылом, гимнастику для глаз делала. Диету, кстати, тоже соблюдала! Стрессов у меня по жизни нет, нагрузка на зрение не большая. Но клещ всё равно при каждом исследовании находят. Что делать?

Светлана, г. Воскресенск

16.12.2012

Хочу поделиться опытом, мое лечение уложилось в 3,5 месяца. Лечилась кремами Синьшэн и Канг, умывалась мылом Demodex Complex, пила чай для иммунитета этой марки. Все под надзором дерматолога, что очень хорошо, поскольку я на радостях от первых видимых результатов чуть не бросила лечение, а она настояла на полном курсе. Теперь я и думать забыла о демодексе, личико свежее и чистое, я снова в центре внимания, ура!

Михаил, г. Нижний Тагил

10.01.2013

У меня сроки лечения демодекоза какие-то неограниченные, уже столько лет хожу по врачам, пользуюсь то тем то этим, все без толку:(

Иван, г. Санкт-Петербург

26.02.2013

Михаил, причин этому может быть две: или вы не выдерживаете курс лечения, которые вам предписывает врач, или вы пользуетесь не теми препаратами. Например, среди моих пациентов почти все, кто полностью пролечился весь курс (90-150 дней) препаратами demodex complex, выздоровели и с повторным рецидивом не обращались, попробуйте, должно помочь.

Светлана Викторовна, г. Краснодар

3.03.2013

Странно, откуда люди, которые говорят об излечении за 4-6 недель, берут такие цифры? за всю свою практику не встречала человека, которому бы повезло избавиться от клеща за такой короткий срок. даже при снятии симптомов за этот период от демодекса избавиться невозможно, и он вернется вновь

Владимир, г. Ставрополь

18.04.2013

Согласен со Светланой Викторовной, лечение в короткие сроки априори обречено на неудачу. Не хватает терпения на полный курс - не рассчитывайте на успех в борьбе с клещом!

Евгения, г. Мытищи

12.05.2013

Мне пришлось лечиться долго, курс составил почти полгода. Все из-за кучи сопутствующих заболеваний, благо демодекоз у меня быд в запущенной стадии и уже успел спровоцировать ряд других инфекций. Слава богу, теперь все наладилось, впервые за столько лет избавилась от комплексом из-за плохой кожи лица

Мария, г. Симферополь

2.06.2013

Евгения, скажите, чем вы лечились? у меня тоже демодекоз на запущенной стадии, уже и не знаю, что предпринять...лицо превратилось в одно фиолетовое пятно, стараюсь даже из дома лишний раз не выходить, измучилась...

Евгения, г. Мытищи

7.06.2013

Мария, я лечилась кремом синьшэн демодекс комплекс, и канг. курс - 3 месяца, умываться и принимать душ только с мылом demodex complex, шампунь той же серии, другие средства для ухода и косметику применять нельзя, придется уж потерпеть, но это того стоит! ну и диета, конечно, без сладкого, острого и жирного. ну да мне это только на пользу было, и лицо вылечила, и похудела:) удачи вам!

Константин, г. Самара

21.08.2013

Женя, спасибо вам за реальные советы, обязательно возьму на вооружение, авось и мне поможет!

Нина, г. Можайск

17.09.2013

Косметолог сказала мне, что лазером (дермабразия) можно за одну процедуру избавиться от демодекоза, мол, лазер выжгет клеща и паразит исчезнет. Скажите, это действительно так?

Ольга, г. Москва

5.10.2013

Нина, ваш косметолог - просто шарлатан, что это за сомнительные обещания, быть такого не может, чтобы демодекоз лазером устранялся. Вас просто хотят развести на дорогущую процедуру!!! хотите реального лечения - используйте китайские крема, они уж намнооого больше помогут, чем дермабразия, которая ко всему прочему еще и кожу вам сдерет мама не горюй!

Екатерина, г. Москва

12.11.2013

Сейчас лечусь от демодекоза 2 недели, эффект уже был заметен в конце первой недели. Новых воспалений нет, а вот старые стали выходить наружу, но это надо перетерпеть. Мне косметолог прописал demodex complex. С утра после умывания мажу лицо кремом канг, а на ночь после умывания кремом синьшэн. Она мне сказала, что лечение будет долгим. Надо набраться терпения, но меня уже радует эффект.

Сергей, г. Пермь

21.01.2014

Чуть больше месяца лечусь Мантингом, кремом и мылом, а результата пока не вижу, как думаете, стоит ли продолжать или надежды нет? Устал от этого мерзкого клеща(((

Ульяна, г. г.Черновцы

19.04.2014

Лечусь шестой месяц Демодекс Комплексом, изначально были большие гнойничковые прыщики, первые два месяца они почти не проходили, а сейчас только изредка один-два появляется. Надеюсь, скоро уж и вовсе исчезнут!

Юлия, г. Харьков

21.05.2014

Скажите, пожалуйста, если определили диагноз демодекоз век, но признаков нет..Стала принимать таблетки от паразитов, мазать веки и лицо метрогил гелем, у меня стала дико чесаться голова...Могут ли лекарственные препараты спровоцировать появления этой гадости на голове? И можно ли пользоваться блеском для губ и помадой?

Владислав, г. Питер

9.06.2014

Спасибо за все ваши советы и комментарии. Я все еще ​​не уверен, но кажется, что у меня все-таки демодекс. Жду результаты демодекс теста, но мне сказали, что тесты не всегда точны. Я прошел через многое из того, что все перечисляют - первоначально диагноз чесотка. Лечился перметрином плюс 3 недели ивермектина, и все еще осталось жуткое ощущение мурашек, и по-прежнему по всему телу есть небольшие, жесткие красные шишки. Дерматолог сказал, что это сверхактивные нервы, близкие к коже, прописал лекарства от нервов. Даже не потрудившись сделать соскоб. После всех процедур результата нет. В действительности мы сами должны взять под контроль наше лечение. Не позволяйте врачу говорить, что клещи - это психологическое. 

Shukur, г. Yalta

13.08.2014

Действительно быстрые результаты, все переживал, нет ли у Демодекс Комплекса побочных эффектов, но у меня все стало только лучше. Замечательно.

Инна, г. Днепропетровск

1.10.2014

demodex complex изменил мою жизнь!! моя самооценка стала выше, чем когда-либо, потому что из-за улучшений я больше не боюсь ходить на свидания. Моя кожа выглядит лучше, чем когда-либо!!

sasha, г. спб

2.04.2015

попробовала комплекс демодекс, обалдела! мне 27 лет, работаю в салоне красоты, что только не перепробовала за свою жизнь!!!! сначала думала, что гормоны, потом фиг знает от чего лечилась!!! пробовала все возможные косметические средства!!! профессиональные, аптечные, все безрезультатно!!! не знаю, каким образом наткнулась на рекламу этого комплекса демодекс, заказала без тестов на демодекс!! пользуюсь две недели канг кремом и молочком для умывания, я в восторге!! может это у меня и не демодекс, но кожа стала как новая!!! естественно, есть высыпания и еще следы от старых воспалений, но я обратила внимание на состояние кожи! пропали мешки под глазами, появился румянец, угри внутренние стали меньше заметны!!! даже не пойду сдавать на дерможекс, тк крем понравился очень!! сегодня получила ночной крем как то там на с... сейш... чет такое... и тоник!!! может и стоило бы проверить на клеща, но я решила наверно просто проверить в действии!!! морщинки даже мимические стали меньше заметны! кожа увлажненная, даже дорогущая косметика колайн и мезо не дали такого

Бота, г. Kazakhstan

7.01.2016

Я пользуюсь кремами почти уже 7 месяцев, у меня первые 3 месяца выходили гнойчики на лбу, а теперь у меня редко, но еще выходит на лице. Я уже устала, подскажите мне, прервать личение или нет, может мне что-то принимать или какие-то витамины надо?

Светлана, г. Уфа

10.01.2016

Бота, что-то вы долго лечитесь, значит, или применяете неэффективные для себя крема, или не принимаете дополнительные меры по питанию, отсутствию макияжа/бани/загара и т.д.

Добавить отзыв:




* email будет виден только администратору